воскресенье, 31 января 2016 г.

ВС РФ подхватил взимание 75,6 млрд рублей с экс-сенатора Пугачева

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь захо


Почитайте также хорошую статью по вопросу если требование знака и разметки расходится. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Штрафы для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер пени за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о пене в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.



Почитайте еще интересный материал по теме юрист года. Это может быть будет полезно.
Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение пеней на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Серьёзные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены пени либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Пени за невыплату заработной платы увеличатся
Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, пени для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января, по информации сайта банка, работающего в частности в Крыму. До этого карты Visa в Крыму не работали – интернациональные платежные системы (МПС) отказались обслуживать карты в Крыму в декабре 2014 г. из-за введения санкций.
Парламентарии Госдумы не подхватили запрет увеличения банками ключевой ставки ЦБ свыше чем на 3%
Закон предполагал регистрацию ставки по займам для юрлиц на уровне не выше 15,5% при настоящем уровне ставок 17-19,15% годовых. 26 января, в ходе совещания Государственной думы, парламентарии отказались подхватить запрет банкам в одностороннем режиме поменять ставку по займу.
Глава Министерства экономики подвел итоги года на встрече с главой государства РФ
Глава Министерства экономики Улюкаев отчитался об итогах года на встрече с главой государства: годовая инфляция в Российской Федерации в январе будет равна примерно 10 процентов, в общем за 2015 год инфляция набрала 12,9%, исходя из данных учреждения, инфляция в годовом выражении снизилась до 11,9%, обрабатывающие учреждения подняли прибыль в 2,9 раза, повышение прибыли наших организаций составило 48% в 2015 году

пятница, 29 января 2016 г.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и вдобавок сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и вдобавок показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, очень вероятно, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.

понедельник, 25 января 2016 г.

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации одобрил 11 вузовских заявок на создание опорных институтов. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, программа Министерства образования Российской Федерации по формированию опорных вузов нацелена на создание сильных институтов в российских регионах, которые на базе объединения научных баз, кадровых и денег сумеют гарантировать изменение системы кадровой приготовления, притянуть сильных студентов, сделать научные лаборатории и гарантировать кооперацию с большими отраслевыми учреждениями региона. Например, программа предполагает разработку и осуществление комплекса мероприятий в всяком из институтов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, и выделение добавочных к существующему государственному финансированию субсидий в сумме до 200 миллионов рублей. каждый год на всякий объединенный вуз на протяжении трех лет.

Создание опорных институтов рекомендовано на базе следующих вузов: Волгоградский государственный технический институт; Воронежский государственный технический институт; Вятский государственный институт; Донской государственный технический институт; Костромской государственный технологический институт; Омский государственный технический институт; Орловский государственный институт имени И.С. Тургенева; Самарский государственный технический институт; Сибирский государственный космический институт имени академика М.Ф. Решетнева; Тюменский государственный нефтегазовый институт; Уфимский государственный нефтяной технический институт. Подчёркивается, что эти учебные заведения усиливают свой потенциал методом присоединения либо слияния с другими вузами региона.

С учетом этого перечня потом предполагается утвердить окончательный список образовательных компаний, которые получат государственные субсидии для последующего продвижения. Наряду с этим опорные вузы получат право на реализацию программ образования по стандартам четвертого поколения, возможность принимать участие в сетевых советах по защитам диссертаций‚ основное выделение надзорных цифр приема по аспирантуре и магистратуре, достоинство в отборе зарубежных студентов в рамках правительственной квоты на обучение.

Предполагается, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач местных экономик и на обеспечение рынка работы опытными экспертами, они сумеют соперничать не только на национальном, но и на общемировом уровне.

суббота, 23 января 2016 г.


Общественная палата РФ требует Генеральную прокуратуру проконтролировать осуществлённый ФСКН конкурс, из-за которого обладателями грантов стали НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса, пишет "Коммерсантъ". Одновременно глава учреждения уже отправил письмо главе государства Владимиру Путину, где говорит, что конкурс пробежал удачно, и требует вычленить еще 900 миллионов рублей. на добавочные гранты.
В последних числах Декабря 2015 года ФСКН в первый раз выдала такие субсидии: соответственно распоряжению руководства, учреждение должно было распределить 10,2 миллионов рублей. между компаниями, занимающимися реабилитацией наркозависимых.
Организатором конкурса является заместитель главы НИЦ ФСКН Борис Крупнов. Стало известно, что пять НКО из восьми победителей напрямую связаны с его братом, корреспондентом Юрием Крупновым. В общем итоге они получили 7,1 млн из 10,2 миллионов рублей.
Обстановкой заинтересовались в Общественной палате: ее члены требуют Генерального прокурора РФ Юрия Чайку проконтролировать итоги конкурса ФСКН "на объект присутствия коррупционной составляющей, заговора, экономического правонарушения и нецелевого применения бюджетных средств".
Помимо этого, направлено заявление главе ФСКН Виктору Иванову. Из письма следует, что один из наиболее громадных грантов достался АНО "Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска", которое было произведено регистрацию за месяц до начала приема заявок на конкурс. Подчёркивается, что компанию возглавляет Серафим Мелентьев, помощник Юрия Крупнова в Университете демографии, миграции и местного продвижения.
Со своей стороны, глава ФСКН в противном случае оценил итоги конкурса: в письме, адресованном Путину, он говорит о том, что осуществлённый конкурс грантов оказался "благополучным стартапом на местном уровне", который "разрешает сделать вывод о рациональности последующего введения данных проектов на всей территории РФ". Для этого Иванов требует президента вычленить еще 900 миллионов рублей., чтобы на эти средства в 2016 году профинансировать "до 100 социально ориентированных частных организаций".


Смотрите также интересный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 21 января 2016 г.


Интерпол выпустил ордера на арест парламентария Государственной думы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которые в выпущенном сейчас докладе Большого суда Лондона названы исполнителями убиения экс-работника ФСБ Александра Литвиненко. Помимо этого, как сообщила глава английского МВД Тереза Мэй, их активы будут заморожены, пишет РБК.
Выступая в Палате общин после оглашения итогов открытого расследования по делу Литвиненко, Мэй сказала, что Минфин Англии уже дало согласие заморозить счета обоих подозреваемых. Помимо этого, во внешнеполитическом ведомстве был вызван российский посол, которому сделаны "важные представления" и выражено "глубочайшее неудовольствие", цитируют министра "Ведомости".
Мэй кроме того выделила, что в случае если Луговой и Ковтун окажутся на территории Европы, они будут задержаны. Наряду с этим власти Англии, она утвержает, что не собираются вводить визовые ограничения для парламентария и бизнесмена, потому, что правовые операции могут "настойчиво попросить" их присутствия.
Напомним, сейчас глава открытого расследования Роберт Оуэн огласил свое решение по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Судья назвал Лугового и Ковтуна возможными исполнителями, которые имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совбеза Российской Федерации, возглавлявшего тогда ФСБ. Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.


ВИП-владельцы депозитов отозванного лицензию "Мастер-банка" стали подавать в суды обращения о пересмотре своих дел для включения их в реестр заимодавцев по новым обстоятельствам , пишет "Коммерсантъ".
Предлогом для новой волны заявлений экс-заказчиков "Мастер-банка" в суды стало вердикт Конституционного Суда от 28 октября 2015 года, в котором отмечается, что при отсутствии настоящей возможности гражданина настаивать на изменении формы договора, и подтверждений, опровергающих добросовестность деяний владельца депозитов, бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Наряду с этим обоснование обстоятельства введения средств в банк может обосновываться любыми выданными им документами, а поведение владельца депозитов должно быть "толковым и добросовестным" (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Так, у ВИП-владельцев депозитов появился шанс на благополучную защиту их требований в судебном деле. Но реакция судов до конца прошлого года как и раньше была непредсказуемой. Например, в декабре 2015 года Геленджикский муниципальный суд отказал в пересмотре дела ВИП-владельцев депозитов банка "Первомайский". Суд отметил на отсутствие недвусмысленных показателей добросовестности подателей заявления, и на то, что распоряжение КС не является новым условием, нужным для пересмотра вынесенного раньше решения.
В первую очередь года бывшие заказчики Мастер-банка подали как минимум пять обращений. По четырем из них Девятый арбитражный апелляционный суд день назад вынес позитивное решение, аннулировав принятые раньше решения об отклонении требований во включении ВИП-владельцев депозитов в реестр заимодавцев. Аналогичное решение еще по одному ВИП-владельцу депозитов вынесено в последних числах Декабря.
О присутствии у "Мастер-банка" ВИП-владельцев депозитов, заключавших нетиповые контракты на свыше заманчивых условиях, стало небеизвестно после отзыва лицензии в ноябре 2013 года. Агентство по страхованию вкладов не стало включать их в реестр заимодавцев из-за отсутствия документов, удостоверяющих введение денежных средств в банк. Помимо этого, в ряде контрактов отсутствовали паспортные данные и информация о месте жительства владельцев депозитов. ВИП-владельцы депозитов проиграли иски к АСВ в трех инстанциях, Верховный суд отказался пересматривать их претензию, но КС подхватил.

среда, 20 января 2016 г.

Дело об избиении осуждённых возбуждено в Калмыкии - юрист

Дело об избиении осужденных в исправительно-трудовой колонии возбуждено в Калмыкии, информирует пресс-служба правозащитной компании «Территория права» ссылаясь на юриста Андрея Сабинина в среду.

Раньше сообщалось, что на интернет сайте канала «360 Подмосковье» появилась статья «Работник ФСИН запечатлел на камеру массовые издевательства над заключенными в Калмыкии», которая содержит видеозапись с кадрами избиения осужденных работниками службы.
«Сейчас на базе расположенной в интернете видеозаписи СК возбудил новое дело по обстоятельству избиения осужденных в исправительно-трудовой колонии № 1 УФСИН по Калмыкии», — сказано в сообщении.
По данным компании, работники исправительного учреждения Элисты подозреваются в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств.
Как информируют правозащитники ссылаясь на данные прокуратуры, рукоприкладство с применением резиновых палок совершалось в сентябре 2012 года.
Как стало небеизвестно правозащитникам, один из работников, запечатленных на ролике, является обвиняемым по делу о смерти осужденного ИК-1 Дмитрия Батырева в ноябре прошлого года.
«По версии расследования, трое работников колонии жестоко избили 28-летнего осужденного Дмитрия Батырева. На трупе были обнаружены множественные повреждения, в частности в области головы, туловища и конечностей», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что сотрудников ИК-1 обвинили в превышении должностных полномочий с употреблением насилия, применением особых средств с причинением тяжёлых следствий и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд продлил период официального ареста участников дела до 21 февраля 2016 года.
«Дознаватели намерены соединить два уголовных дела в одно производство», — цитирует пресс-служба юриста Андрея Сабинина, по инициативе правозащитной компании «Территория Права» представляющего интересы сестры погибшего Батырева.
Пресс-служба СК Российской Федерации засвидетельствовала данные о возбуждении дела. Как информирует учреждение, по мнению следователей, в одной из должностных комнат штрафного изолятора и помещений камерного типа колонии подозреваемые неправомерно использовали физическую силу и спецсредства в отношении осужденных, отбывающих наказание. Уголовное дело открыто по итогам ревизий, осуществлённых прокурорской службой и прокуратурой и милицией местного управления СК РФ.
«Сейчас в отношении подозреваемых разрешается вопрос об избрании меры прерывания. Производятся нужные следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения», — сказано в сообщении учреждения.


Просмотрите кроме того нужную заметку в области арбитражные суды. Это может оказаться полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

Муниципальный суд Петербурга перенес разбирательство апелляции обладателей популярного сообщества в общественной сети «VK» MDK на решение о его закрытии, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Обладатели паблика опротестовывают решение Смольнинского суда о завершении его деятельности на территории РФ. Слушания перенесены на 16 февраля из-за неявки на совещание представителя интересов MDK.
Как следует из дела, весной прошлого года в прокурорскую службу Центрального района поступило обращение от обитателей Санкт-Петербурга о том, что в сообществе MDK были расположены оскорбляющие Иисуса Христа изображения и подписи. Прокурорский работник вследствие этого пошёл к судье с притязанием признать распространённую данные воспрещённой. В обоснование своей позиции он привёл экспертное заключение, согласно с которым, опубликовываемая на странице MDK информация была признана "примером публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, объектов религиозного почитания, знаков либо эмблем мировоззренческой символики и атрибутики".
Суд притязание прокуратуры удовлетворил, но ответчик его обжаловал в вышестоящей инстанции.

вторник, 12 января 2016 г.

арб суд Москвы отклонил иск "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взимании с оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" 1,3 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica и ряда иных групп, сказали РАПСИ в суде.

Предлогом для иска послужила трансляция ряда композиций в эфире радиостанции Rock FM в системе "Триколор ТВ". ВОИС "настойчиво попросил" в суде от ЗАО "Национальная спутниковая организация", реализующего вещание под брендом "Триколор ТВ", компенсацию за нарушение исключительного права исполнителей и производителей аудиозаписей.
Претензии подателя иска касались 35 композиций. В числе музыкальных произведений, которые были переданы в эфир как будто бы в отсутствие дозволения, значилась песня Space truckin' группы Deep Purple, композиция Nothing else matters группы Metallica, композиция Hey hey what can I do группы Led Zeppelin, и ряд иных песен известных музыкальных коллективов.
"Суд думает, что подателем иска не продемонстрирована правильно заверенная информация, разрешающая распознать владельцев, в защиту прав коих предоставлены притязания, что не разрешает произвести сверку правильности продемонстрированной подателем иска информации, и соотнести аудиозаписи, указанные в иске, с их абсолютно законными владельцами", - отмечается в решении арбитража Москвы.
ВОИС является компанией по управлению правами на коллективной базе, которая, соответственно закону, представляет интересы и охраняет права неизвестного круга исполнителей и производителей аудиозаписей.
"Триколор ТВ" – российский оператор спутникового тв, реализующий вещание телевизионных каналов и радиостанций.

Частные компании, занимающиеся добавочным образованием малышей, получат государственную поддержку

Российское правительство утвердило Правила представления субсидий из бюджета компаниям, которые занимаются содействием формированию добавочного образования малышей (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15011). В этот круг включены лишь частные субъекты деятельности в области предпринимательства.

Для получения финансовых средств из бюджета им нужно будет пробежать конкурсный отбор. Определено, что конкурс обязан производиться не менее часто одного раза в год.
Конкурсная документация, включающая притязания к заявкам, режим и периоды их подачи, разбирательства и оценки будет размещаться на сайте Министерства образования Российской Федерации. В качестве параметров оценки заявок руководство установило:
  • численность обучающихся в компании малышей в возрасте от 5 до 18 лет, в частности малышей, обучающихся на платной базе, и малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации;
  • численность педагогических сотрудников, прошедших опытную переподготовку и увеличение квалификации;
  • количество реализуемых компанией добавочных общеобразовательных программ и их направленность;
  • размещение компании в муниципальный либо сельской местности.
Субсидии имеют целевой характер: получатели денежных средств сумеют расходовать их на оплату процентов по займам (или по траншам в рамках кредитных линий) от российских банков, полученным в рублях. Сумма займа не может быть менее 3 миллионов рублей., а целью его представления должно быть создание условий для представления добавочного образования малышей.
Предусмотрено, что бюджетные средства будут перечисляться на базе соглашения образовательной компании с Министерства образования Российской Федерации.


Читайте также полезный материал в сфере ликвидацией. Это может быть познавательно.

понедельник, 11 января 2016 г.

С 1 января 2016 года действует новая редакция ТК РФ. Включено запрещение заемного труда, и установлен режим регулирования труда сотрудников, на время отправленных своим работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда персонала.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" поменял ТК . Например, в нем появилась новая статья 56.1 ТК РФ "Запрещение заемного труда" в которой в первый раз законодательно установлено, что:
Заемный труд - труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.
И регулировано, что в Российской Федерации заемный труд воспрещён. Но, с целью регулирования труда сотрудников, на время отправленных работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) в ТК появилась новая глава 53.1. В статье 341.1 ТК РФ из этой главы дано определение чем такое временное направление сотрудников в распоряжение иных юридических и физических лиц различается от воспрещённого заемного труда. А статьей 341.2 ТК РФ установлено, что направление таких сотрудников может выполняться лишь частными агентствами занятости с соблюдением режима и характерных черт при заключении трудового договора. В статье 341.3 ТК РФ произнесено, что в случае если работодателем, который на время отправил своих сотрудников в распоряжение другого лица, является не частное агентство занятости, то особенности регулирования труда таких сотрудников определяются законами .
В новой статье 341.4 ТК РФ произнесено, что все несчастные случаи, случившиеся с сотрудниками, на время нацеленными на работу по договору о представлении труда персонала и участвовавшими в производственной деятельности принимающей стороны, должны расследоваться рабочей группой, образованной принимающей стороной. В статье 341.5 ТК РФ установлено, что работодатель и принимающая сторона несут субсидиарную ответственность по всем обязанностям, проистекающим из трудовых взаимоотношений с сотрудниками, отправленными на время для работы по договору о представлении труда сотрудников (персонала). Например, подобным таким как: оплата зарплаты и других сумм, причитающихся сотрудникам, финансовых компенсаций за нарушение установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, и оплат при увольнении.
Помимо этого, занесены правки в статью 56 ТК РФ в части, что сотрудники должны реализовать рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором работодателей, и аналогичные изменения занесены в статью 15 ТК РФ.

пятница, 8 января 2016 г.


Почитайте еще нужную статью по вопросу раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно станет небезынтересно.
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Генпрокуратура продемонстрировала замысел осуществления ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Сообщение об этом расположено на сайте службы.
В следующем году прокурорская служба обязана осуществить 364 000 ревизий. Не смотря на то, что первично было подано 657 000 заявок на осуществление надзорных мероприятий, обоснованность притязаний по ним была засвидетельствована лишь по половине обращений. Уточнить возможность осуществления надзорных мер правовые лица могут кроме того на интернет сайте прокуратуры, заполнив данные компании. До 31 декабря данный сервис будет работать в тестовом режиме, а В первую очередь 2016 года будет вполне включён в пользование.
В этом году сообщено было 900 000 ревизий. Из них в замысел прокурорских мероприятий попали в районе 400 тыс. компаний.

Материалы по тематике

МЭР настаивает на надзорных каникулах для бизнеса

Глава горадминистрации настаивает на контрольных каникулах для бизнеса

Но, для компаний, не имеющих нарушений, со следующего года действует запрет на осуществление проверочных мероприятий со стороны органов местного и государственного надзора. Изменения, которые включили эту норму в закон «О защите прав юрлиц и ИП» был завизирован Главой государства в июле этого года. Стоит учесть, что в случае если раньше компании было вынесено наказание за грубое недопустимое нарушение, либо ее деятельность была приостановлена контролирующими органами, то на нее распространяются ревизии, включенные в замысел.
Такое количество «отсеенных» заявок на осуществление прокурорских ревизий, и общая направленность к понижению общего количества надзорных мероприятий показывает, что компании небольшого и среднего бизнеса, не дававшие предлогов к ревизиям, будут высвобождены от внимания со стороны контролирующих органов.

Новые статьи и с Новым годом!

Полный перечень нужных статей о самых ответственных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
ИП В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!



Почитайте также хорошую статью по вопросу это. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 7 января 2016 г.

Сейчас рассмотрим пару вопросов, связанных с отражением в учётной политике компании вопросов, связанных с налог учётом. По большей части это будет касаться моментов, которые в той либо другой стадии не были рассмотрены раньше. Кроме того поболтаем и о новых вариантах выбора методики налог учёта.

Общие вопросы компании налог учёта

Как в любой момент, начнём с вопросов оргхарактера. Они неоригинальны, другими словами на эти вопросы мы уже отвечали, когда формировали «бухгалтерскую часть» учётной политики – «Кто ведёт налог учёт?» и «Как его ведут?».
«Кто?». Ответ на данный вопрос имеет два уровня. Первый – одна компания силами штатных работников или сторонняя компания (притянутый эксперт). Варианты ясны. Что выгоднее? Зависит от компании. В большинстве случаев, налог учёт силами сторонних компаний ведут компании с малой численностью персонала и недостаточным документооборотом, и ИП. Как правило, они и ведение бухучёта «отдают на сторону», исходя из этого, чтобы не дробить документооборот, заодно перепоручают сторонней компании и налог учёт. Но, бывают и исключения, когда большие компании сами бухучёт не ведут. Это относится компаний, объединённых в некоторые неформальные холдинги, когда пару компаний имеют общих собственников либо начальников. В таких случаях бухгалтерский и налог учёт ведёт единая служба, организационно оформленная как обособленное юрлицо.
Второй уровень (в случае выбора варианта «ведение налог учёта собственными силами») предполагает под собой уточнение – кто конкретно исполняет данную функцию? Какой-то определённый бухгалтер (прямо главный бухгалтер либо один из сотрудников бухгалтерии), бухгалтерия в общем? Либо в компании совсем налог учёт отделён от бухгалтерского в самом буквальном значении – другими словами бухгалтерия совсем никакого касательства к налог учёту не имеет, а данная функция передана, допустим «Службе налог учёта». В некоторых больших компаниях таковой подход достаточно распространён, и, нужно произнести, такое разделение вовсе не бессмысленно, поскольку бухгалтерия таким образом высвобождена от постоянных дум о том, «как там будет в налог учёте», а занимается прямо фиксированием обстоятельств хозяйственной жизни исходя из их экономического значения, а не с позиций удобства для бухгалтера. Одновременно и налоговая служба высвобождена от забот о проводках и иных бухгалтерских заморочек. Таким образом вопросы о том, что эргономичнее и кому необходимо поручать ведение налог учёта, разрешается всякой компанией в отдельности. Никакого общего рецепта тут нет. Всё зависит от воли начальника, который наряду с этим обязан принимать в расчет координационные особенности своей компании и уровень квалификации своих работников.
«Как?». Это свыше простой вопрос. Необходимо отметить, как компания ведёт налог учёт – при помощи бухгалтерской программы либо как-то раздельно. Как правило тем не менее употребляется программный продукт – куда несложнее новости налог учёт параллельно с бухгалтерским, получая из последнего все данные. Но бывает и так, что бухучёт ведётся в программе, а данные для налог учёта бухгалтер формирует вручную, на обособленных листочках. Значительно чаще такое совершается в маленьких компаниях, где не довольно много операций, по которым совершается отклонение данных налог учёта от бухгалтерского, и эксперт в таких случаях предпочитает собственноручно записать такие сведения, не доверяя их программе. Но и в больших компаниях такое видится – в то время как бухгалтерская программа подобающим образом не настроена, а верную настройку сделать или некому (нет своих экспертов, а сторонним не желает платить руководитель), или «некогда» (совершенная отмазка на все случаи жизни)… Естественно, компания одна избирает эргономичный ей метод. Но он обязан быть в административном порядке закреплён в учётной политике. Не забудем – регистры налог учёта являются источником информации при составлении деклараций по налогам и их в административном порядке требуют для представления проверяющие из ФНС. И в случае если в учётной политике написано, что налоговые регистры формируются на базе бухгалтерской программы, а по обстоятельству все сведенья формируются вручную, подтвердить, что последние свыше верны, чем первые, будет достаточно непросто.

Учёт НДС

НДС – налог довольно очень сильно зарегламентированный (в различие от налога на прибыль), исходя из этого в рамках «налоговой» учётной политики употребительно к нему возможно раскрыть лишь моменты, связанные с характерными чертами технического характера, исходя из принципа «удобности». Вот, к примеру, таковой вопрос, как нумерация счетов-фактур. В подпункте 1 пункта 5 статьи 169 НК РФ произнесено, что в счёте-фактуре обязан иметься порядковый номер. Помой-му ясно. Но вот весьма интересно – а до какого момента этот порядковый номер будет возрастать? В большинстве случаев срок нумерации начинается с 1го рабочего дня года и заканчивается в последний рабочий день того же года. Но это же нигде не отрегулировано! А по какой причине бы не определить иной срок, к примеру, месяц? Либо квартал? А то и вовсе – декаду? НК РФ и Распоряжение Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчётах по НДС » никаких запретов на этот счёт не устанавливают. Следовательно, компания может создавать нумерацию счетов-фактур в пределах самостоятельно конкретного срока. А сейчас зададимся иным вопросам – а в то время как рационально ограничивать нумерацию счетов-фактур сроком меньшим, чем год ? Вообще говоря, в любом случае, исходя из жажды компании и её понимания таковой потребности. Фактически такое в большинстве случаев делают компании с громадным объёмом реализации. А чтобы не запутаться в однообразной нумерации, в большинстве случаев додают к текущему номеру добавочное указание срока через дефис либо дробь.
Сейчас перейдём к вопросам, связанным с отражением в учёте операций, связанным с раздельным учётом НДС, как «входящего», так и исходящего. Речь заходит о том, как компания будет получать данные. В случае если из бухучёта, то правильней всего иного это делать с применением балансового счёта 19 «НДС по купленным ценностям». Включить на нём добавочные субсчета в разрезе различных налоговых ставок (субсчета по приобретению основных средств, НМА и МПЗ Замыслом счетов и без того предусмотрены), - и вот готова аналитика! Все данные, как на ладони.
Но возможно и не делить счёт 19, и оставить его в бухгалтерском учёте без изменений. Но в налоговом придумать особый регистр, в котором возможно будет принимать в расчет «входящий» НДС в том разрезе, в котором это необходимо компании. А возможно и совместить оба способа! Что предпочтительнее? У всякого свой выход. Всё зависит от того, как организован в компании учётный процесс. И не от чего больше.
По «исходящему» НДС обстановка похожа. Лишь тут предлагается делить не только сам НДС, но и объём реализации. Допустим, у компании в один момент имеется операции, ставка НДС по которым образовывает и 18%, и 10% и 0%. НК РФ (пункт 4 статьи 149) требует раздельного учёта. Как поступить? Опять-таки самый простой вариант – потребить данные бухучёта. Взять и включить к субсчёту 90/1 «Выручка» добавочные аналитические субконто – «Выручка, облагаемая по ставке 18%», «Выручка, облагаемая по ставке 10%», «Выручка, облагаемая по ставке 0%». Чётко и наглядно. Но возможно и ничего не включать, а сделать обособленный регистр налог учёта. Тоже будет верно. Другими словами, выбор варианта даётся на благоусмотрение компании. В итоге, возможно и совместить оба способа – и субсчета, и регистры. Кстати, так будет ещё предпочтительнее. Нагляднее.

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"



Читайте дополнительно интересную статью в области юридическая контора. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 6 января 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей три раза не советовала калининградца Михаила Лучину на пост судьи. Вдобавок с всяким разом оснований для отказа оказывалось все больше. Потенциальный судья оказался замешан в нескольких историях с вызывающими большие сомнения документами. Пока Верховный суд РФ решал, права ли ВККС, кандидат решил попытать счастья в четвертый раз.
До 2005 года выпускник Минского высшего военно-политического училища Михаил Лучина работал в Вооруженных силах РФ, но после решил поменять сферу деятельности. Еще в 1999 году он получил диплом юрфака Столичного современного гуманитарного университета, в 2002-м защитил кандидатскую диссертацию, и с 2005 по 2011 год занимал разные правовые должности в Россельхознадзоре, трудовой инспекции, Росздравнадзоре, Министерстве здравоохранения Калининградской области, а с 2013 года занимался преподаванием правовых дисциплин в нескольких вузах Калининграда.

Кандидат, которому отказали три раза

В июне 2014-го Лучина в первый раз решился претендовать на судейскую должность. Он требовал у ВККС рекомендацию в Выборгский гарнизонный военный суд, но получил отказ. Верховная квалифколлегия сочла, что кандидат "не имеет нужного опыта и навыков для работы в военном суде". Нарекания вызвала и оценка "удовлетворительно" за квалификационный экзамен, полученная 29 августа 2013 года. 3 сентября прошлого года ВККС опять рассматривала заявление калининградца. Сейчас он желал попасть на работу в Читинский гарнизонный военный суд. Но свободное место опять удалилось к свыше удачливому сопернику. Лучину снова подвело отсутствие опыта и низкий уровень качества познаний. Действительно, сейчас добавилось еще одно основание для отказа. В решении квалифколлегии отмечено, что 19 июня 2014 года в отношении кандидата "отделом дознания милиции № 3 УМВД Российской Федерации по городу Калининграду возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 327 УК РФ" (применение априори фальшивого документа). Третью попытку стать судьей адвокат с 16-летним стажем инициировал прошлым летом. 13 июля Лучина требовал советовать его на место в гарнизонном военном суде Калининграда (см. "Кандидатам в судьи мешали грамматика, скрытность и работа").
На совещании выяснились детали возбужденного в отношении кандидата дела. В июне 2013 года он пошёл на прием к начотделу кадров локального УФСБ, где предоставил априори фальшивое удостоверение судьи, зампредседателя Калининградского гарнизонного военного суда. В протоколах опросов подозреваемого от 20 июня и 9 июля Лучина не отрицал, что являлся обладателем "поддельного" документа. Он говорил, что получил "удостоверение" в качестве шуточного подарка от бывшего сослуживца, с которым они случайно встретились в Москве в июне 2014

понедельник, 4 января 2016 г.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

воскресенье, 3 января 2016 г.


В эту пятницу на Петербургском интернациональном правовом форуме узнаваемые адвокаты дали оценки новшествам в ГК , касающимся обязательственных прав. Из их выступлений возможно определить, в каких условиях подготовились изменения, каким образом это отпечатлелось на итоговом варианте закона и что вектор регулирования во многом предопределила неудачная практика судов, которую законодатели постараются новыми нормами изменить.
Администратором конференции выступил Александр Маковский, сейчас научный руководитель Исследовательского центра частного права при Главе государства (ИЦЧП), и в числе иного – один из разработчиков ГК . Предваряя дискуссию, он подчернул, что реформа ГК несет точечный характер, и всякая "точка" – норма либо пару норм – имеют свое значение. Он выделил, что заимствовать зарубежные правила необходимо с осторожностью. Доктор наук привел в пример нормы о больших сделках и сделках с заинтересованностью, пошедших из иностранного права 20 лет назад. "Мы тогда точно не знали, что это, и сейчас до сих пор распутываем," – посетовал Маковский.
Людмила Новоселова, глава Суда по интеллектуальным правам, поведала немедленно о нескольких новшествах в гражданском праве. Те, что случились в университете замены обязанностей, она оценила позитивно, в силу того, что их требовала практика. Суды доходили к таким сделкам с громадным предубеждением, и имел место большой риск их признания недействующими. Исходя из этого изменения тут призваны "сократить накал страстей" и гарантировать стабильность и оборотоспособность этих прав, поделилась Новоселова. Она уверена, что была объективно необходима норма об уступке будущих прав (ст. 388.1 ГК). Эту юридическую конструкцию именовали "абстракцией в квадрате", да и по сей день она может обернуться "мыльным пузырем", признала судья. Но, согласно ее точке зрения, эти риски не означают, что от нормы необходимо отказаться, поскольку ее введения требует гражданский оборот.
Новелла о методичных уступках в ст. 390 призвана уладить случаи, когда заимодавец переуступает свое право нескольким лицам, сказала докладчица. де-юре оно переходит лишь к первому из них, но другие могут, добросовестно ошибаясь, уведомлять должника. Последний получает немедленно пару писем и попадает в затруднительную обстановку. При таких обстоятельствах и обязана оказать помощь новая норма ГК, убеждённа Новоселова.
Раскрыла она и тематику поручительства и гарантий. Изменения в этой области расширят возможности применения университета вне банковской и страховой сферы и приведут закон в соотношение с иностранным опытом. Новоселова опять раскритиковала практику судов, которая, она утвержает, что "убила" банковскую гарантию. К примеру, суд может признать ее недействующей, в случае если сочтет, что та не отвечает обе