понедельник, 27 июня 2016 г.

СК РФ отправил запрос США о правовой помощи в следствии дела Родченкова

СК РФ отправил правоохранительным органам в Соединенных Штатах запрос о правовой помощи в следствии дела экс-главы Столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

"Кстати, мы отправили запрос о правовой помощи компетентным органам США, чтобы они его (Родченкова) опросили по интересующим нас вопросам", — произнёс Маркин в эфире радиостанции "Новости FM".
В мае американское издание New York Times выпустило материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" Российской Федерации, нацеленной на доминирование на домашних Играх-2014.
В отношении Родченкова было возбуждено дело по показателям злоупотребления полномочиями.
СК в мае начал ревизию информации СМИ о нарушении антидопинговых правил русскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине (2008 год), Лондоне (2012) и Сочи (2014). В июне СК открыл дело о злоупотреблении полномочиями в отношении ряда бывших начальников Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). СК не исключил участия представителей зарубежных стран при осуществлении следственных деяний в рамках "допингового скандала".

Прочтите дополнительно интересную заметку в области юрист. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 18 июня 2016 г.


Защита Белова, обвиняемого в убиении, обжалует отказ в повторной экспертизе

Защита нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убиении матери, супруги и шестерых малышей, а также в угрозе употребления насилия к представителю власти, собирается обжаловать отказ в избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого, согласно данным РИА Новости ссылаясь на юриста Марианну Волкову.

Раньше подсудимый и два его юриста просили о избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы. Например, Белов озвучил недоверие специалистам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которые осенью 2015 года проводили экспертизу, сказал, что как будто бы эксперты к нему "предвзято отнеслись и были заинтересованы в финале дела". Нижегородский областной суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.
"Мы будем опротестовать отказ в избрании повторной экспертизы", — произнесла Волкова корреспондентам в пятницу.
Она кроме того сказала, что собирается обжаловать отказ СУ СК по Нижегородской области в возбуждении дела по обращению подсудимого о давлении на него и пытках.
В мае на одном из совещаний суда Белов объявил, что у него имеется обращение в следственный отдел Советского района Нижнего Новгорода СУ СК по Нижегородской области и зачитал его текст. В нем говорилось о том, что Белова в августе 2015 года "против воли и жажды" разместили в психиатрическое отделение при СИЗО, начальник которого как будто бы пробовал его убить "изощренным методом". Например, его по рукам и ногам очень сильно привязали к кровати и не кормили больше трех суток.
Он кроме того объявил, что затем на грани новой пытки и убиения от него были получены свидетельства о признании вины. Белов требовал наложить санкции и меры ответственности начальника отделения. Суд отправил это обращение в СУ СК. На совещании 7 июня судья сказал, что СУ СК вынесло распоряжение об отказе в возбуждении дела, сведения, изложенные Беловым об оказании на него давления, не подтвердились.
Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области, на протяжении спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери. В процессе процесса обвиняемый признал свою вину в убиениях, но объявил, что не посягал на жизнь полицейского. Но 19 мая Белов объявил, что его вины нет, он ни одного человека не убивал.

Почитайте дополнительно полезную информацию на тему перевод на генерального директора. Это может быть станет полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Сотрудникам федеральных учреждений предлагается платить за рационализаторские предложения

На публичное обсуждение продемонстрирован закон1, в случае принятия которого сотрудникам федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений будут даваться оплаты за создание итога интеллектуальной деятельности в связи с исполнением трудовых обязанностей, и вдобавок за рационализаторские предложения. Под такими предложениями предлагается понимать определённые решения, носящие технический, координационный либо управленческий характер. Наряду с этим они должны содействовать получению экономической выгоды, и вдобавок быть новыми для компании.

Предполагается, что размеры и условия представления таких финансовых поощрений бюджетные компании будут определять самостоятельно, устанавливая их в коллективном контракте, соглашениях, местных нормативно правовых актах либо трудовых контрактах.

Сейчас существует общая норма ГК России, которая предполагает оплату сотрудникам поощрения за должностные изобретения, нужные модели и производственные образцы (п. 5 ст. 1246, п. 4 ст. 1370 ГК России). Создатель инициативы, Министерства образования Российской Федерации, указывает, что в связи с исполнением должностных обязанностей сотрудники могут сделать и другие итоги интеллектуальной деятельности, к примеру, программы для ЭВМ, БД либо должностные произведения, и вдобавок внести рационализаторские предложения.

Наряду с этим, согласно точки зрения автора, распространять воздействие предлагаемых правил на коммерческие организации нерационально – потому, что те из них, кто заинтересован в применении рационализаторских предложений, уже сейчас материально активизируют своих сотрудников к выдвижению таких предложений.

Министерства образования Российской Федерации смотрит на то, что новый вид оплаты, ввиду своеобразных оснований представления, будет носить особенный характер и не сумеет относиться ни к компенсационным, ни к активизирующим оплатам.

Министерство думает, что предлагаемые изменения разрешат активизировать научное творчество и рационализаторскую деятельность в Российской Федерации.

Обсуждение проекта закона на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов продлится до 23 июня.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему советы юристов. Это может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Размещение аптеки на всякой автозаправочной станции может стать неукоснительным

Парламентарий Александр Шерин внес в государственную думу закон1, которым предлагается обязать все автозаправочные станции (АЗС) расположить на своей местности аптечные компании, реализующие торговлю в розницу медикаментозными изделиями. Оформлять такое размещение предлагается на базе гражданско-правового договора между АЗС и аптекой.

Законом не предусмотрены режим и периоды приведения АЗС в соотношение с новым притязанием, и вдобавок режим размещения аптечных пунктов на снова создаваемых АЗС. Предполагается, что это установит полномочный федеральный орган.

Создатель инициативы думает, что такие изменения являются ответственной мероприятием по увеличению безопасности на дорогах. Он растолковывает, что граждане получат возможность купить медикаментозные изделия первой потребности, и вдобавок сопутствующие медицинские товары, в частности в случае крайней потребности при присутствии угрозы жизни и здоровью участников ДТП.

Парламентарий показывает, что с учетом протяженности автомагистралей Российской Федерации и неравномерного продвижения автотранспортной инфраструктуры опытная медпомощь на дорогах может быть предоставлена слишком мало вовремя, а лекарств, входящих в обычный набор медицинской аптечки, не всегда достаточно для оказания помощи при тяжелых ДТП. Одновременно с этим, фактически на любой дороге на достаточно близком расстоянии имеется АЗС.

Создатель проекта законодательного акта выделяет, что аптеки должны размешаться на всех АЗС, а не только на АЗС в мегаполисах и на в наивысшей степени оживленных частях больших автомагистралей, где аптечные пункты видятся и сейчас.

Изменения могут быть введены в ст. 55 закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств".

Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу стоимость юридических услуг. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.


С 1 июня граждане РФ получили возможность расторгать контракты необязательного страхования на протяжении пяти рабочих суток после их заключения без утраты средств, по сообщению РИА Новости. Подобающее указание Национальный банк создал в конце 2015 года, но страховщикам представили отсрочку, чтобы перестроить работу.
Закон и раньше не разрешало принуждать заказчиков заключать контракт необязательного страхования при каких-то услуге, но подтвердить обстоятельство принуждения к сделке было непросто. В конце концов автовладельцы имели возможность купить полис ОСАГО, только приобретя в нагрузку, например, страховку от несчастного случая. К тому же заемщики ряда банков из-за несогласия заключить добавочный контракт имели возможность получить отказ в выдаче займа.

Сейчас заказчик вправе отказаться практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и заболеваний, медстрахования, автокаско, страхования денежных рисков и ряда иных. Подчёркивается, действительно, что заказчик может аннулировать похожие контракты , если за указанный срок не наступил страховой случай. В случае если же контракт начал применяться , страховщик вправе удержать часть денежных средств пропорционально числу суток выполнения услуг.
Помимо этого, нижняя палата парламента уже приняла в первом рассмотрении закон, который предлагает за навязывание аналогичных продуктов наказывать юрлиц пенями на сумму от 100 000 до 500 000 рублей, а физлиц – на 5000 рублей. Но этот документ касается только ситуации с ОСАГО, но поэтому в этой сфере допстрахование навязывают значительно чаще.
С текстом указания ЦБ РФ от 20 ноября 2015 года №3854-У "О минимальных (обычных) притязаниям к условиям и порядку осуществления обособленных видов добровльного страхования" (произведено регистрацию в Минюсте РФ 12.02.2016 №41072) возможно познакомиться тут.