четверг, 26 мая 2016 г.

Городской суд столицы отказал "Музею русской иконы" в иске к "Новой газете"

Городской суд столицы засвидетельствовал отказ руководителю "Музея русской иконы" Николаю Задорожному в признании требований предъявленных в иске против издательства "Новая газета" о защите чести, преимущества, рабочий репутации и компенсации морального ущерба, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, Городской суд столицы подхватил решение Басманного суда Москвы от 3 декабря 2015 года и оставил апелляцию подателя иска без удовлетворения.
По данным следствия, в печатном издании "Новая газета" № 86 от 06 августа 2014 года, а также в электронной версии газеты была обнародована статья о Частном учреждении культуры "Музей русской иконы", под авторством корреспондента "Новой газеты" Елены Масюк, в которой содержатся сведения о руководителе носящие, согласно точки зрения подателя иска, порочащий характер.
Например, ссылаясь на специалиста по культурным ценностям Росохранкультуры Ирину Злотникову, которая, соответственно статье, находилась на суде по иску Задорожного и Шалиной, была приведена цитата: "Задорожный поднялся и произнёс в полный голос: "Да, я контрабандист, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что я в 90-х годах вывозил из этого иконы, по причине того, что я их выручал, и их выручали немцы, которые приобретали".
В декабре прошлого года Басманный суд отказал Задорожному в признании требований предъявленных в иске в связи с отсутствием состава де-юре значимых условий, нужных для привлечения ответчиков к гражданско-правовой ответственности по статье 152 ГК РФ, и вдобавок апеллировав на подобающую практику Верховного суда РФ и Европейского суда по защите прав человека.

Просмотрите еще интересную информацию на тему что важнее дорожная разметка или знаки. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Речь заходит о введении правок в закон1, созданный группой парламентариев Государственной думы и сенатором Александром Трошиным и направленный на обсуждение нижней палаты парламента в мае 2013 года. Приготовленный ими документ предполагает установление запрета на реализацию спиртных напитков в розницу с содержанием этилового спирта свыше 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре. А для продажи в полимерной таре продукции с меньшим содержанием этилового спирта предполагается определить лимитирование: количество таковой тары не должен будет быть больше 0,5 л.

Напомним, что данная нормативная инициатива была принята в первом рассмотрении еще в июне 2014 года и на сегодняшний день подготавливается ко второму рассмотрению.
Руководство предлагает воспретить производство и оборот продукции, тара которой не отвечает указанным притязаниям, с 1 января 2017 года, а реализацию в розницу – с 1 июля 2017 года. Помимо этого, кабмин инициирует ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных ограничительных мер. Так, предполагается, что за продажу алкоголя с долей спирта свыше 4% в полимерной таре объемом свыше 1,5 л, равно как и за его производство и оборот, чиновники будут уплачивать штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей., а компании – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Наряду с этим и к первым, и ко вторым вместе с пеней может быть применена конфискация объектов нарушения административного законодательства.

пятница, 20 мая 2016 г.

Похоронный бизнес легализуют в ближайшее 2-3 года

Лицензирование похороных услуг должно быть включено не позднее 2018 года. Таковой период установлен властями для наведения режима в похоронном бизнесе после беспорядков с людскими жертвами на одном из столичных кладбищ, прогремевших на всю территорию страны.

В руководстве деятельно обговаривают правки в нормы права в сфере похороных услуг. Со слов заместитель министра строительства Андрея Чибиса, еще в прошедшем сезоне создан проект нового закона о погребении и похоронном деле, который может быть рассмотрен парламентариями в первом рассмотрении до конца нынешней сессии.
Детали инициативы госслужащий открывать не стал. Но на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов имеется текст этого документа. Судя по данным с портала, закон на данном периоде проходит оценку регулирующего действия в Министерстве экономразвития. В случае если никаких нареканий у специалистов не будет, его нацелят на согласование в руководство, а после этого и Госдуму.
Документ предполагает создание хорошо контролируемого механизма, связанного с осуществлением похоронного бизнеса. Заниматься им сумеют как государственные организации, так и частные компании. Наряду с этим муниципальные органы власти будут должны создавать специализированные службы по вопросам похоронного дела. Новые структуры займутся оказанием услуг по погребению, но не сумеют предоставлять места по захоронению на кладбищах. Помимо этого, в их обязательства войдет определение лиц, обладающих правом оказывать услуги по погребению. Минимальный список таких услуг авторы документа кроме того предусмотрели. В него предполагается включить:
  • приготовление документаций, нужных для погребения; 
  • представление и доставка гроба и других объектов, нужных для погребения; 
  • транспортирование останков скончавшегося до места захоронения либо в крематорий; 
  • захоронение останков либо кремация с предстоящей выдачей праха.


По новому закону, лицо сумеет обратиться за компенсированием затрат на уплату гарантированного списка услуг по погребению. Предполагается, что родные родственники усопших сумеют возвращать свои деньги через Пенсионный фонд либо ФСС . В один момент сохраняется право на общественное пособие на погребение.
Раздельно в законе прописан запрет на распространение другим лицам сведений о обстоятельствах наступления смерти. За такое деяние лица, которые имеют доступ к таковой информации, могут быть привлечены к ответственности по административному законодательству и наказаны на 30-200 тысяч рублей.
Что касается прямо похороных услуг, госслужащие предлагают, чтобы их оказывали хозяйствующие субъекты, получившие подобающую разрешение. За ее отсутствие компании предлагается наказывать на 300 тысяч рублей. Разрешение будет необходима для:
  • компании похорон; 
  • транспортировки останков скончавшихся; 
  • предпохоронного содержания останков скончавшихся; 
  • приготовления тел скончавшихся к погребению; 
  • захоронения останков, праха скончавшихся; 
  • э ксгумации и перезахоронения останков, праха скончавшихся; 
  • услуг по кремации останков скончавшихся.


Каждые из похороных услуг возможно будет предоставлять только на базе договора. Прием заказа и заключение договора на компанию похорон сумеют создавать лишь намерено обученные агенты ритуального обслуживания. Прежде всего, их будут учить корректно общаться с родственниками усопших, чтобы не показаться навязчивыми.
Разрешается заключение договора на захоронение либо кремацию не только после смерти человека, но еще при его жизни. Похожий договор разрешат подписывать тем организациям, у коих имеется контракт страхования гражданской ответственности за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанностей по прижизненному контракту на оказание похороных услуг. Новая возможность вводится для соблюдения абсолютно законных интересов граждан, уточняется в пояснительной записке.
Напомним, на прошлых выходных на одном из московских кладбищ вспыхнула драка с участием неправомерно находящихся на местности РФ мигрантов. Но специалисты заметили в споре не столько проблему противоправной миграции, сколько махинации управления кладбища, что довольно часто наблюдается в похоронной сфере.
Подобного мнения придерживается и начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, который кроме того принимал участие в разработке проекта закона. Выступая незадолго до в студии программы «Новости 24», госслужащий засвидетельствовал, что действующий сейчас закон о похоронном деле в далеком прошлом устарел, а аннулированное в 2013 году лицензирование послужило причиной к тому, что похороные услуги оказывают все, кому не лень. Так именуемые «тёмные агенты» занимаются бизнесом неправомерно, обманывают заказчиков, завышают цены на 30-40 процентов, считает Немерюк. Согласно его точке зрения, власти должны оказать помощь образовать ясный, прозрачный и действенный рынок, где всякий человек будет ощущать себя защищенным и сумеет получать качественные услуги, в частности по оповещению о положенных ему компенсациях и невещественной помощи.
По задумке создателей, новые правила работы в похоронном бизнесе должны вступить ввиду В первую очередь 2018 года. Купить разрешение бизнесменам придется в течение шести месяцев с момента начала применения притязаний.


Изучите еще нужную заметку в сфере вступление в наследство на земельный участок через суд образец искового заявления. Это может быть будет весьма интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Утверждены новые формы деклараций по налогам

За июнь 2016 года плательщикам налогов нужно будет отчитываться по новым правилам. Сотрудники налоговой администрации обновили формы деклараций по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива.

Федеральная налоговая служба обновляет форму, формат представления и режим заполнения декларации по налогам по налогам на этиловый спирт, алкогольную и (либо) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новые правила, утвержденные приказом от 12 января 2016 г. N ММВ-7-3/1@, начнут функционировать с 22 мая 2016 года. В первый раз отчитываться по ним придется по результатам июня.
Этим же документом вводится новая форма декларации по налогам по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы. Соответственно прописан формат представления таковой декларации и режим ее заполнения.
Как и по сей день, бизнесмены, работающие с подакцизными товарами, должны будут сдавать декларации по налогам в электронной форме. Особенных изменений в списке показываемых данных тоже нет: от компаний и ИП ожидают указание названия, ИНН, ОКЭВД, контактные данные, другую общую данные.
Изменение формы декларации по налогам на спиртосодержащую продукцию согласовано с правками в главу 22 НК РФ, принятыми законом от 30.09.2013 N 269-ФЗ. Например, были уточнены режим представления банковской гарантии для освобождения от оплаты налога при осуществлении экспортных операций на экспорт, и вдобавок включена возможность потребить банковскую гарантию в один момент для освобождения от оплаты задатка и при экспорте. Вследствие этого в декларации по налогам по налогам появились новые приложения, заполнять которые придется лишь плательщикам налогов, представившим банковскую гарантию. В разделениях предстоит отметить дату и номер банковской гарантии, период ее деяния и сумма, на которую она выдана, сумма, которую плательщик налогов сумеет не платить с учетом таковой гарантии.
Что касается декларации по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы, раньше аналогичного обособленного документа не имело место. С июня ее нужно будет сдавать плательщикам налогов, совершающим операции с поименованными видами подакцизных товаров. Для удобства бизнесменов ФНС вписала в свой документ все нужные коды: определяющие налоговый срок, регион РФ, место и метод подачи декларации, виды подакцизных товаров.
Напомним, что после начала применения нового приказа и переход на новые правила представления отчетности по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива общая форма декларации по налогам по налогам, утвержденная приказ ФНС Российской Федерации от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@, будет аннулирована. Оперировать ею будет воспрещено.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу производственная практика юриста. Это может быть будет весьма полезно.

суббота, 7 мая 2016 г.


Минфин РФ приготовило замысел реформирования пенсионной системы, который уже послан для дискуссии в кабмин, информируют "Ведомости".
Подчёркивается, что настоящие изменения в пенсионной системе начнут проводить не раньше выборов в государственную думу этой осенью, а скорее всего после 2018 года, утверждают источники издания.
Например, учреждение Антона Силуанова предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для дам – с шагом 6–12 месяцев в год. Передачу сбора страховых платежей налоговикам могут совместить с реформой тарифной политики, другими словами определить единый тариф общественного страхования и взимать его со всей заработной платы (сейчас всецело платежи в Пенсионный фонд берутся с заработных платов до конкретного предела). Практически предлагается поднять налоги и понизить соцобязательства.
Раздельно Министр финаннсов предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не детализируя размер индексации. Помимо этого, предлагается отказаться от оплаты пенсии – либо хотя бы ее фиксированной части – работающим пенсионерам. Такая практика имелась в наличии во время советского союза и не идёт вразрез конвенции Межгосударственной компании труда, утверждает учреждение.
Еще одно предложение – аннулировать обязательность накопительного компонента и перевести его из системы неукоснительного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным введением стимулов для добровольности накоплений.
Перейти на необязательный принцип накопительных платежей Министр финаннсов предлагает с 2019 года. Периоды введения других нововведений в письме не отмечены.
Как информировало Право.ru, Министр финаннсов и Банк Российской Федерации приготовили "Идею личного пенсионного капитала" – предложения по модернизации пенсионной системы РФ, которые для подготовительного дискуссии уже переданы в Белый дом и Кремль.

пятница, 6 мая 2016 г.

Государственная дума готовит правки о смягчении УК


комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону готовит ко второму рассмотрению правки в закон Верховного суда РФ, предполагающий смягчение наказания по ряду уголовных статей, информируют "Известия".
Согласно данным издания, в разряд нарушений административного законодательства судьи внесли предложение перенести побои (ст. 116 УК РФ) и угрозу убиением (ст. 119 УК РФ), если они произведены в первый раз, и им не сопутствуют экстремистские мотивы, и злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ст. 157 УК РФ).
Парламентарии настаивают на том, чтобы неплательщики алиментов, уже осужденные за это в обязательном порядке, тем не менее подпадали под воздействие УК РФ. Наряду с этим, по задумке комитета, в КоАП РФ должно переместиться умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст. 167 УК РФ), если оно произведено в первый раз.
Помимо этого, думцы предлагают поднять текущую норму большого и очень большого вреда: первый – с 250 000 до 1 млн рублей, второй – с 1 млн до 4 млн рублей. В нынешней редакции проекта законодательного акта произнесено только об повышении планки большого вреда с 2500 до 10 000 рублей.
Комитет кроме того настаивает на том, чтобы убрать сослагательное наклонение из формулировки ст. 76 УК РФ об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по обстоятельству примирения с пострадавшим и возмещения вреда; сейчас это решение остается на благоусмотрение судьи.
Член СПЧ Тамара Морщакова думает, что в законе первично нарушается юридическая логика и принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же"). "нарушение административного законодательства, когда совершается повторно, второй раз должно быть наказано лишь как административное. Так как кража при повторном осуществлении не преобразовывается в убиение", – говорит Морщакова.

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу сайт юриста. Это возможно будет весьма полезно.