среда, 30 сентября 2015 г.

Защита Савченко говорит, что при опросе пострадавших был произведён подлог



"Суд изучил свидетельства 4 потерпевших, — украинцев, обитателей Луганской области, попавших под обстрел, и мы видим, что был произведён так называемый интеллектуальный подлог: свидетельства пострадавших во многом совпадают, употребляются однообразные словосочетания", — произнёс юрист обвиняемой Илья Новиков.
По оценкам защиты, уровень «плагиата» в свидетельствах пострадавших образовывает 70%. «Вдобавок повторяются не только словосочетания, но и орфографические и пунктуационные оплошности», — произнёс юрист.
Кроме того Новиков подчернул, что один из пострадавших Геннадий Талалаев сообщил в суде, что дознаватель записывал его свидетельства от руки, а в уголовном деле заключаются документы с его свидетельствами, напечатанные на принтере. Талалаев давал свидетельства по видеосвязи из суда Петербурга. Потому, что связь прервалась, совещание было отложено на среду, и юристам, и суду не удалось узнать, откуда взялось это несоответствие.
Согласно точки зрения расследования, Савченко, являясь офицером Армии Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР, где, в частности, находились русские обозреватели ВГТРК. В итоге обстрела двое россиян были убиты.


Изучите кроме того полезную статью по теме юрист регистрация. Это возможно будет познавательно.

Милиция возвратила галерее Тарусы украденные картины Айвазовского и Поленова

Милиция Калужской области возвратила Тарусской галерея похищенные в июле картины Айвазовского и Поленова, и вдобавок «Распятие с грядущими и святым Франциском Ассизским» работы малоизвестного живописца, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на УМВД региона.

Картины «Море у острова Капри» Ивана Айвазовского, «Голова иерусалимского иудея» Василия Поленова и «Распятие с грядущими и святым Франциском Ассизским» малоизвестного живописца были украдены в середине июля из Тарусской галереи в Калужской области. Через месяц картины нашли. У задержанных 31-летнего и 33-летнего обитателей Калуги изъяли полотна Айвазовского и Поленова, а третья картина была обнаружена милицейскими в одном из московских ломбардов.
«Глава УМВД Российской Федерации по Калужской области генерал милиции Сергей Бачурин в праздничной обстановке передал власти Тарусской галереи полотна, изъятые у преступников», — сказано в сообщении.
Как поведала РИА Новости пресс-секретарь УМВД области Светлана Сомова, подготовительная цена украденных работ — 7,5 млн. рублей. Но настоящая цена полотен может быть значительно выше. Картины возращены на свои места, а причастные к их похищению ожидают суда.
Со слов Сомовой, картины фигурировали в деле как вещественные подтверждения, вдобавок с ними производились следственные деяния (например, ревизия на подлинность, на то, вправду ли это те самые украденные полотна). Этим и разъясняется тот обстоятельство, что их возвратили в галерею через месяц с лишним после того, как нашли.


Посмотрите еще хороший материал по вопросу жилищный вопрос. Это может оказаться полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Алла Пугачева отсудила у выпускницы "Фабрики звезд" свыше 200 тысяч долларов

Мещанский суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление певицы Аллы Пугачевой и стребовал свыше 200 тысяч долларов с Ирины Нусиновой (выпускницы "Фабрики звезд" Ирсон Кудиковой), сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Судебное дело по иску Пугачёвой  к Нусиновой о взимании финансовых средств рассмотрено с участием представителей подателя иска и в отсутствие ответчика. Иск удовлетворён. Стребовать с ответчика финансовые средства в сумме 200 000 американских долларов, пени, процент за пользование чужими финансовыми средствами, и вдобавок государственную пошлину", - произнесла собеседница агенства.
Как уточнили в пресс-службе, предлогом для судейского слушания стало не выполнение ответчицей условий  займа.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Государственной дума рассмотрит закон о расширении сведений в госреестрах


На разбирательстве парламентариев нижней палаты парламента продемонстрирован закон о расширении состава сведений единого госреестра юрлиц и государственного реестра Пбоюл . В том направлении предполагается включать данные о членстве предпринимателей в саморегулируемых компаниях, и вдобавок об их допусках к конкретным работам.
В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий введение в ЕГРЮЛ и ЕГРИП данные о членстве юрлица в саморегулируемой компании (СРО). Создатель инициативы, парламентарий Алексей Русских, считает, что «выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП прочно вошли в рабочий оборот и являются одним из основных документов, удостоверяющих правоспособность юрлица и ИП ».
Проект предполагает дополнение закона «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » в части неукоснительных информации об компании либо ИП . В связи с тем, что выписки неукоснительны к представлению во многих операциях - к примеру, при участии организации в тендере на государственный заказ, подаче судейского обращения, либо при получении разрешительных документов и разрешений, - информация о включении юрлица в СРО разрешит избежать добавочного представления документов.
В число сведений, которые эта инициатива предполагает занести в ЕРГЮЛ либо ЕГРИП, таким же образом входит информация о полученных разрешениях, допуске к конкретных видам работ, о текущем членстве в СРО, и вдобавок о возобновлении деяний, исключении либо продолжении этого членства. С учетом ввода нового регламента представления сведений из госреестров, нацеленного на уменьшение периодов доступа к информации и упрощения подобающего режима, дополнение ЕГРЮЛ и ЕГРИП данными о допусках к работам либо нахождении в составе саморегулируемой компании будет еще больше содействовать своевременному сбору информации о своих агентах.

Материалы по тематике

Новый регламент предоставления сведений из госреестров вступает в силу

Новый регламент представления сведений из госреестров начинает применяться

В настоящий момент статус юрлица, входящего в то либо другое СРО, исходя из закона № 315-ФЗ от 1 декабря 2007 года, возможно отследить из самых разных реестров. Унифицированное фиксирование информации об этом в едином реестре юрлиц либо Пбоюл облегчит самим компаниям сбор документов и документооборот в общем. Это кроме того ускорит работу контролирующих компаний либо компаний, устраивающих тендер при ревизии потенциальных участников. Наряду с этим парламентарий Русских указывает, что закон не ставит своей задачей сократить либо упразднить полномочия компаний, призванных контролировать членство предпринимателей в СРО и новости подобающие реестры.


Прочтите также полезную информацию на тему юрист новгород. Это вероятно будет весьма полезно.

Российское правительство утвердило перенос праздничных дней в 2016 году

Установлен режим переноса праздников в следующем году (распоряжение Руководства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017). Так, продолжительность новогодних каникул составит 10 суток. Наряду с этим 2 и 3 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 3 мая и 7 марта соответственно. День отдыха с субботы 20 февраля будет перенесен на понедельник 22 февраля.

Так, в честь Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать 3 дня (с 21 по 22 февраля). Наряду с этим суббота 20 февраля станет рабочим днем. На празднование Международного женского дня отведено четыре дня (с 5 по 8 марта). Первые майские праздничные дни продлятся 3 дня (с 1 по 3 мая), равно как и вторые (с 7 по 9 мая).
Выходной день 12 июня, который выпадает на воскресенье, будет перенесен на понедельник, 13 июня.
В 2016 году будут два предпраздничных дня, длительность работы в которые уменьшается на час, – суббота 20 февраля и четверг 3 ноября.
Напомним, ст. 112 ТК РФ устанавливает в качестве нерабочих праздников следующие:
  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Интернациональный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День Российской Федерации;
  • 4 ноября – День народного единства.



Почитайте также нужную информацию на тему сроки компесации ндфл. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.
Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.
Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.
Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.


Изучите еще нужный материал по теме налговая консультация. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Парламентарии совсем одобрили правки в антимонопольный закон


Парламентарии Госдумы РФ приняли в третьем чтении изменения в закон "О защите конкуренции". С момента исходного введения проекта законодательного акта в нижнюю палату парламента он был изменен.
Закон № 602468-6, вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ и нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Октября 2014 года. Его автором является Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации. Парламентарии пересматривали закон практически весь год, и за это время он успел значительно видоизмениться.
В окончательном варианте сейчас уже легально одобренного Государственной думой российской федерации закона, как информирует Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, были учтены все основные замечания и правки.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Чтобы снять неясность по поводу принятия указанных выше правил и характерных черт употребления, Комитет внес предложение включить в распоряжение Госдумы пункт, советующий Руководству при принятии акта о вводе правил недискриминационного доступа в отношении монополиста определять период деяния правил, условия введения в них изменений, и вдобавок снабжать соблюдение баланса интересов монополиста и покупателя чтобы не было повышения цен и недостатка товаров.

Материалы по тематике

Правительство намерено пересмотреть антимонопольное законодательство

Руководство намерено пересмотреть антимонопольное закон

Так, на разбирательство Советом Федерации поступит документ, в котором предусмотрено лишение возможности антимонопольной службы признавать хозяйствующие субъекты главными на рынке, в случае если часть их участия в обороте образовывает менее 35%. Помимо этого, из полномочий ФАС убрали обязанность по ведению реестра монополистов, чтобы избавить бизнес от избыточных наказаний расширена сфера употребления внесудебных предупреждений. Но наряду с этим ответственность за неоднократные нарушения в сфере ведения торгов, заключения контрактов и продажи государственного имущества значительно усилилась.
Интересно, что ряд правок в новый закон предлагали сами представители предпринимательства. Озвучили эти правки представители «Рабочий Российской Федерации» на встрече с премьером Медведевым, еще на стадии разработки проекта законодательного акта. Бизнесмены молили о смягчении ответственности согласно административному законодательству, установленной в статье 14.32 КоАП РФ для лиц, оказывающих содействие ФАС в следствии нарушений антимонопольных норм. Кроме того, бизнесмены желали аннулировать одновременное использование оборотных административных штрафов и предписаний об изъятии в адрес бюджета доходов, полученных по итогам нарушения антимонопольного закона. Все эти притязания были сохранены и расширены в окончательной версии закона. Но доступ к налоговой тайне, методом изменения статьи 102 НК РФ, ФАС так и не получила.
Раздельно необходимо подчернуть, что в законе сохранилась норма, раньше привёдшая к самым горячим горячим - Российское правительство получило право устанавливать особенные правила недискриминационного доступа для организаций, занимающих на рынке свыше 70%. Такие правила будут определены для тех организаций, которые преступают антимонопольное закон. Должностные лица займутся из разработкой и одобрением сразу после того, как новый закон легально будет завизирован президентом. А учитывая, что как раз сейчас, 23 сентября, Владимир Владимирович Путин легально принимает

Материалы по тематике

ФАС планирует принять новый антимонопольный пакет для предпринимателей

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для бизнесменов

В общем, так называемый "четвертый антимонопольный пакет" очевидно оказался нацелен на либерализацию отношений между бизнесом и антимонопольщиками. Это выразилось, например, в том, что законодатели выполнили волю Конституционного Суда, изложенную в определении N 1076-О от 14 мая 2015 года. Тогда конституционные судьи признали, что внеплановые ревизии ФАС нередко являются немотивированными, и призвали антимонопольную службу уладить этот вопрос и проводить ревизии бизнеса лишь в том объеме, который нужен для «осуществления задач и функций» антимонопольной службы. Исходя из этого ФАС предусмотрела большое понижение административной нагрузки на малые и средние учреждения, что не в состоянии не радовать.
Нужно подчернуть, что как раз сейчас, 23 сентября Владимир Владимирович Путин легально участвует в ежегодном интернациональном форуме Федеральной антимонопольной службы "Неделя соперничества в Российской Федерации". А это значит, что уже в самое ближайшее время возможно ожидать новых инициатив по понижению административных барьеров и формированию конкурентоспособной среды для наших бизнесменов.


Почитайте кроме того нужный материал в области юрист круглосуточно. Это может быть будет познавательно.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Прочтите еще хорошую заметку по теме юристократ. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем оргхарактера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления поименованных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу нужна печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с подачей пакетов


Почитайте также полезный материал в сфере арбитражный суд. Это вероятно будет небезынтересно.

Расследование обвинило Альфреда Коха в контрабанде культурных ценностей

Расследование заочно предоставило экс-главе Госкомимущества и бывшему помощнику председательства руководства РФ Альфреду Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей, сказал РИА Новости его юрист Алхас Абгаджава.

«Распоряжение вручили мне, поскольку он находится вне границ Российской Федерации и не очень горит жаждой приезжать в наши прокуратура и милиция», — произнёс юрист.
Он утвержает, что речь заходит о попытке увезти из Российской Федерации картины малоизвестного живописца. «Он знал, что это подделка под видного живописца Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем свыше для достояния культуры Российской Федерации», — разъяснил юрист.
Он утвержает, что вывоз такого рода объектов искусства не воспрещён, просто нужно получить разрешение Минкульта. «Мой подзащитный не был точно знаком с порядком получения этого разрешения, иначе целый процесс его получения занял бы неделю», — подчеркнул Абгаджава.
«Мы думаем, что раз вывоз картины не воспрещён, то нет состава правонарушения», — сообщил он. Однако, со слов юриста, расследование теоретически может постараться добиться экстрадиции Коха. «Но тут появляется большое число вопросов, поскольку решение об экстрадиции принимает суд той страны, где он находится», — напомнил Абгаджава.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Кадастровая чиновница и глава муниципалитета, присвоившие 12 участков в Подмосковье, получили 11 лет


Мособлсуд утвердил приговор суда заместитель главы отдела Кадастровой палаты и начальнику муниципалитета, которые по подставным документам оформили на родных и приятелей 12 земельных участков лесистого фонда общей ценой 23 миллионов рублей., информирует пресс-служба подмосковной прокуратуры.
Раньше Солнечногорский муниципальный суд признал бывшего главу сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолия Стрельцова и бывшего помощника главы Солнечногорского отдела Кадастровой палаты Елену Ковешникову виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Определено, что Стрельцов, избранный главой сельского поселения Кутузовское в 2009 году, вместе с Ковешниковой создал схему оформления в свою собственность земельных участков. В 2010 году соучастники подыскали подходящую для своего замысла землю в деревне Благовещенка (предпочтённые участки принадлежали государственному лесфонду). После этого они организовали введение записей в хозяйственные книги по деревне о том, что в 1992 году их родственникам и знакомым выделялись тут земельные наделы. Всего участков было 12, общей площадью 2,4 га.
На базе нелегальных официальных свидетельств оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на землю примера 1992 года Ковешникова осуществила постановку земель лесистого фонда на кадастровый учёт. В будущем было оформлено право собственности эту землю. Тут же затем часть участков были реализованы. Общий вред от деяний подельников оценивается в 23 миллионов рублей.
И Анатолия Стрельцова, и Елену Ковешникову суд осудил к 5,5 года колонии общего режима, со административным штрафом в сумме 500 000 рублей. Помимо этого, суд отнял у них права на протяжении трех лет находиться на посту на государственной и местной службе. Приговор суда был оспорен, но Московский областной суд оставил его без изменения.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Информация о поддержке бизнеса должна быть публичной и доступной круглосуточно


Вступили ввиду притязания закона о том, что все данные, которая касается господдержки субъектов небольшого и среднего бизнеса, обязана размещаться в Интернете, и быть доступна для любого заинтересованного лица круглосуточно и безвозмездно.
Министерства экономики Российской Федерации с целью выполнения закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" издало приказ N 505 от 27.07.2015 года. Он начал применяться 15 сентября 2015 года.
Так, сейчас законодательно закреплена обязанность государственных структур размещать в интернете все данные, которая касается:
  • реализации местных, местных и федеральных государственных программ РФ;
  • общего количества субъектов небольшого и среднего бизнеса в регионе и их видов экономической деятельности;
  • замещения мест работы на фирмах небольшого и среднего бизнеса согласно с видами их экономической деятельности;
  • оборота товаров и услуг, который выполняется субъектами небольшого и среднего бизнеса;
  • экономического состояния небольшого и среднего бизнеса;
  • инфраструктурных компаний, оказывающих поддержку небольшому и среднему бизнесу, и вдобавок условий и режима оказания им государственной поддержки;
  • государственного и местного имущества, которое вольно от прав других лиц и включено в списки для представления небольшому и среднему бизнесу;
  • конкурсов и тендеров на оказание денежной поддержки небольшому и среднему предпринимательству и инфраструктурным компаниям.
Вся эта информация, согласно точки зрения госслужащих, является серьёзной для осведомления самих предпринимателей и контролирующих органах о сложившейся экономической ситуации в регионе и о тех мерах поддержки, которые оказываются учреждениям МСП. Компетентные органы должны опубликовывать ее на специализированных интернет сайтах информационной поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса. Периоды для опубликования всей нужной информацим установлены в 3 рабочих дня с момента случившихся изменений. Доступ к информации должен быть гарантирован для всех заинтересованных лиц круглосуточно и без любых ограничений, в частности платы за таковой доступ.
Это значит, что небольшой и средний бизнес сумеет постоянно видеть своевременную картину всей ситуации с развитием экономики в регионе и господдержкой, благодаря чему предприниматели сумеют выстраивать работу и продвижение своего дела согласно с текущими условиями. Помимо этого, таковой показатель, как осведомлённость бизнеса, оказывает значительное воздействие на досягаемость и простоту ведения бизнеса в стране. А это, со своей стороны, делает Российскую Федерацию свыше заманчивой для потенциальных инвесторов и зарубежных предпринимателей.


Читайте дополнительно интересный материал на тему лишат прав по свидетельским показаниям. Это возможно станет полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

За вождение в пьяном виде могут включить арест транспорта

Сейчас за управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения, в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, установлен штраф в сумме 30 тыс. рублей. с лишением права управления средствами передвижения на период от полутора до двух лет (ст. 12.8 КоАП РФ).

Предлагается включить неукоснительное добавочное наказание за осуществление данного нарушения в виде официального ареста средства передвижения и его хранения на специализированной остановке на период от полутора до двух лет. С таковой инициативой выступает народный депутат Сергей Иванов. Он занёс подобающий закон1 в нижнюю палату парламента.
Может ли шофер, в момент ДТП руководивший средством передвижения в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, получить страховую оплату по КАСКО? Определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Подчеркнём, использование таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как арест средств передвижения, регулируется ст. 27.14 КоАП РФ. Например, установлен арест средств передвижения с запретом распоряжения и пользования им, и вдобавок возможность помещения этого средства передвижения на ответственное хранение. Создатель инициативы уверен в том, что такая мера разрешит повысить степень ответственности за управление средством передвижения в пьяном виде, и вдобавок сделает препятствие для повторного осуществления такого деяния.
Так, в случае одобрения инициативы за управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения, в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, будет определено наказание в виде лишения права управления средствами передвижения на период от полутора до двух лет с официальным арестом средства передвижения и его хранением на специализированной остановке на этот же период. Аналогичные санкции будут использоваться к нарушителям, передавшим управление средством передвижения лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Со своей стороны, за управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим либо лишенным права управления средствами передвижения, в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, предполагается наказывать административным официальным арестом на период до 15 дней либо наложением пени на лиц, перед коих не в состоянии использоваться административный арест, в сумме 5 тыс. рублей. с официальным арестом средства передвижения и его хранением на специализированной остановке на период от полутора до двух лет.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению за указанные деяния кроме того установлен штраф в сумме 30 тыс. рублей. Но в законе санкции (в меньшем размере, чем действующие) сохранены лишь для такого состава нарушения, как управление транспортом пьяным шофёром, не имеющим либо лишенным права управления средствами передвижения.
Потребность введения предлагаемых правок парламентарий аргументирует ростом количества ДТП с участием шофёров, бывших в состоянии опьянения и раньше лишенных права управления – их количество возросло свыше чем в полтора раза. Число погибших в таких авариях людей увеличилось вдвое (с 78 до 157 человек). Согласно данным Государственной автоинспекции, с 1 января 2011 года по настоящее время 18 912 шофёров были много раз лишены права управления средствами передвижения.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Учет и отчетность по НДС - базовый уровень


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин поведал слушателям своего вебинара о том, как компания или Пбоюл должны вести бухучет и отчетность по НДС . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, давайте поболтаем о том, чему посвящен наш сегодняшний вебинар. Наш вебинар посвящен учету и отчетности по НДС . Другими словами, мы попытаемся разобраться, откуда берется этот налог, по какой причине его именуют НДС и соответственно, как формируется налоговая база.
Мы начнем с того, что я обговорю, какой у нас замысел. Замысел нашего занятия следующий: мы поболтаем, какой совсем принцип взимания НДС соответственно 21 главе НК, и посмотрим его уже подробно. Другими словами, из чего состоит НДС. НДС складывается из ставок и счета фактуры – документ, который регулирует, на базе которого делаются записи в книге приобретений и продаж, и на базе которого уже соответственно формируется декларация по налогам по НДС . Третье – мы посмотрим, как выглядит книга приобретений и книга продаж. И четвертое, как формируется декларация по НДС . По пункту 5 мы с вами оговорим конкретные особенные случаи, которые могут появиться у вас в связи с работой с этим налогом.
Еще такую ремарочку, которую я желал заявить, что многие примеры, которые я приводил на примере нашей онлайн-бухгалтерии «Небо», исходя из этого в других программах они чем-то могут различаться, но принцип один и этот же. По сути, принцип один и этот же – это книга приобретений, книга продаж и как она заполняется.

Принцип взимания НДС

Давайте поболтаем об фундаментальном принципе взимания НДС. По какой причине он именуется НДС ? И откуда являются входящий и исходящий НДС?
Итак, вот вам приходят какие-то товары. Приблизительно по 118 рублей и в них в любой момент вычленен НДС. Другими словами, вам дается документ, в котором написано, что он минус сумма налога 18 – без налога 100. Этот НДС мы не включаем в себестоимость, включаем лишь в цена товаров и материалов. НДС, который нам пошёл от чужих приобретателей – это именуется входящий НДС, который нам пошёл, которые мы уплатили, но мы ни при каких обстоятельствах не включаем его в себестоимость. Кроме, в случае если это не УСН и не ЕНВД. Эти организации включают НДС в себестоимость, поскольку они не в состоянии возмещать из бюджета.
Итак, на втором периоде у нас формируется информация по нашему товару, другими словами формируется материал, заработная плат, амортизация и мы добавляем еще прибыль, которую желаем получить от продажи этой продукции. Это формирует дружно себестоимость, другими словами это та сумма, на которую мы желаем получить прибыль и оправдать основные расходы. Но имеется таковой момент, что нам нужно, когда мы говорим о цене, то она уже включает НДС. НДС, который мы рассчитываем с цены – это сумма, которая получается с учетом прибыли.
Так как этот НДС исходящий, мы должны будем заплатить в бюджет. Соответственно, в случае если мы его прибавляем к себестоимости, то у нас получается итоговая продажная цена. В будущем мы берем исходящий НДС вычитаем из него входящий НДС и сумма этой отличия – это НДС, который мы должны заплатить в бюджет. В случае если взглянуть это на циферках, то тут весьма наглядно продемонстрировано.
Смотрите, мы купили материалы на 118 рублей, после этого материалы оприходовали в производство, заработной платы, амортизация. В конце концов получается 180. Но мы желаем, в случае если мы реализовываем этот товар, получать 20 рублей с всякой единицы этого товара. Вот у нас получается 200 рублей, но в случае если мы будем чисто показывать эту цену 200 рублей, то из них нужно будет заплатить НДС. Это будет 200 поделить на 118 и умножить на 18, это будет 30 рублей 50 копеек. Исходя из этого, так каким образом это является полной себестоимостью мы на нее начислим сверх того суммы НДС и соответственно цена у нас будет окончательная сумма НДС, плюс НДС и получается финальная цена 236 рублей. В случае если мы посмотрим, то 36 и 18 в чем между ними отличие. Между ними отличие в 2 раза, другими словами 18 умноженное на 2 равняется 36.
Откуда появились эти добавочные 18? В случае если взглянуть, то у нас добавилось 100 единиц, другими словами 100 рублей сумма, которая раньше не имела НДС. Другими словами в случае если мы получаем 200 и на нее начислено НДС, то получаем 36. Возможно самую малость ухожу от тематики, но смотрите, другими словами у нас была входящая сумма 100, мы из нее сделали 200 плюс другие затраты, и ее реализовываем и соответственно на нее начисляемые НДС. Добавили на эту сумму еще 100. В случае если мы берем НДС 18 процентов от этой суммы, то у нас как раз получается эти 18 рублей. Другими словами 18 плюс имеющийся НДС 18 равняться 36. Другими словами, 18 – это сумма НДС, которую мы добавили на цена товара при производстве либо при реализации этого товара. Довольно ясно. Другими словами это говорит о следующем, что у вас может быть обстановка, когда у вас может быть расход либо маленькая прибыль, но солидная сумма по НДС . Так как НДС он взимается не с дохода, а с оборота. Другими словами в общем, в случае если у вас имеется хотя какой-то оборот – что-то продается и хотя что-то покупается – будет налог. Вот что касается принципа.
Может быть две вариации с НДС. Обстановка довольно типовая, когда всё у вас идет отлично и вы реализовываете больше чем приобретаете, то у вас при таких обстоятельствах исходящий НДС больше чем входящий НДС, то при таких обстоятельствах вы конечно превышаете и это превышение вы уплачиваете бюджет. Но имеется обстановка, когда у вас может быть напротив. Другими словами, вы приобрели товара на 100 тысяч, а реализовали лишь на одну тысячу, то соответственно входящая НДС выше. Вы имеете право возместить эту недостачу из бюджета. Чтобы возместить НДС из бюджета вам нужно будет пробежать камеральную ревизию, представить документы, что вы честный приобретатель и что вы реально приобрели этот товар, поскольку довольно много махинаций, как вы знаете, поэтому с возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета. Камеральная ревизия проходит 3 месяца с момента запроса и может быть два варианта. Или вам возвращают денежными средствами, или остаются бюджете и соответственно вы в предстоящем НДС суммы зачитывают к уменьшению. Другими словами, вы ее не получаете на руки, а в будущем используете для оплаты имеющейся суммы по НДС. Вот таковой принцип взимания НДС. В случае если у вас имеется вопросы, то я ожидаю их. В случае если нет, то мы идем дальше.

Подробно об НДС

Сейчас рассмотрим свыше подробно о НДС. НДС складывается из 4 ставок. По большей части отмечается о трех ставках. О четвертой отмечается для тех, кто высвобожден от НДС . Итак, основная ставка это 18 % это ставка на все товары 10% ставка на продуктовые товары и медицинские. Это сделано чтобы наши товары которыми мы оперируем постоянно, цена на которые, нужно, чтобы была невысокой. На них 10%.
0% – это для товаров, которые мы направляем на экспорт –космическая сфера либо затраты, связанные с олимпиадами, к примеру. Это сделано, чтобы организации были заинтересованы в реализации своего товара на экспорт. Мы возвратимся к этой картине, чтобы вы понимали, что у них кроме доходов от внешнеэкономической деятельности еще громадный входящий НДС, другими словами они создают у нас в Российской Федерации и вывозят за предел. Другими словами они получают прибыль и получают НДС, возмещаемый из бюджета. Или они имеют невысокую сумму НДС к оплате. Вот это большой может быть плюс. Но значительно чаще у них имеется деятельность 50 на 50. И им это разрешает меньше платить налогов в бюджет. Про 0% могу произнести одно – это ставка не такая уж легкая и несложная, в силу того, что все эти операции нужно подтвердить. Если вы не подтвердите на протяжении конкретного срока, к примеру, в случае если этот товар на экспорт, если вы не представите конкретные документы, она превратится в 18% и вам нужно будет доплатить.
И последнее – это товары без НДС, товары высвобожденные от НДС , другими словами спецреж

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.
Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым.
«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется приготовление личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.
Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.
Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.
«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.
По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически ответственных предметах.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу карта москвы с дорожными знаками и разметкой онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это достаточно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.
Налоговый срок год, другими словами в любой момент отчетность сдается за год. Тут принципиально важно запомнить, что сдается до 1 февраля. Другими словами, на протяжении одного месяца вам уже необходимо вычислить итоговую сумму и подать декларацию. Подавать ее д

вторник, 8 сентября 2015 г.

Создан новый режим разбирательства заявлений россиян, в котором не забыли про блогеров


Совет при главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека продемонстрировал на своем интернет сайте закон, которым устанавливается новый режим разбирательства заявлений граждан Российской Федерации.
Документом определяются права и обязанности подателя заявления, устанавливаются гарантии его безопасности в связи с заявлением. Кроме того прописаны права и обязанности госоргана, органа локального самоуправления, их чиновников и компаний, которым адресовано заявление. Например, запрещается несостоятельная переадресация заявлений иным получателям.
Помимо этого, прописываются методы подачи заявлений, режим и периоды их разбирательства. Так, получатель обязан приступить к разбирательству произведённого регистрацию заявления без промедлений и пересматривать его не свыше 20 рабочих суток с момента регистрации, кроме обособленных случаев.
Устанавливается режим разбирательства публичных заявлений, распространенных в массмедиа либо в интернете. В частности прописаны обязанности медиа и блогера, выпустивших заявление, отправить его получателю, в компетенцию которого входит разрешение заданных вопросов, и опубликовать ответ получателя. Это правило распространяется и на самого подателя заявления, расположившего заявление в открытом доступе.
Регулируются режим осуществления личного приема подателей заявления, осуществления надзора за соблюдением закона о разбирательстве заявлений граждан, режим оспаривания решений и бездействия, связанных с разбирательством заявлений граждан, в вышестоящих органах либо в суде.
Устанавливается, что лица, полномочные на разбирательство заявлений, несут дисциплинарную, административную и другую ответственность в правовом поле РФ. Контроль за этим будет реализовать Генеральная прокуратура России. В случае если податель заявления отметил в заявлении ложные сведения, затраты, понесенные получателем, могут быть стребованы с него согласно суденому вердикту.
С текстом проекта закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ" возможно познакомиться тут.


Посмотрите также хорошую информацию на тему помощь юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у ИП . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же довольно часто опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если Пбоюл не уплатил недоимку по налогам и административным штрафам, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве ИП , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и пеней. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС пошла к судье с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам Пбоюл в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пеней в установленн


Посмотрите кроме того нужную статью в области уголовный юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально выпущены изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, расположенных в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных з


Читайте дополнительно нужный материал в области нормативную. Это возможно станет полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

C 1 cентября начали функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Сейчас, 1 сентября 2015 года, начали применяться созданные ЦБ РФ новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов. Подобающее распоряжение было недавно завизировано главой кабмина Медведевым. Кроме изменения самих тарифов, кроме того вводится неукоснительная рабочая группа за заключение страхового контракта, что чревато для организаций повышением затрат своего бюджета.
Начиная от сегодня, соответственно распоряжению Руководства РФ от 20.08.2015 N 874 , получило неукоснительную правовую силу указание Банка Российской Федерации для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. Таковыми, как следует из указания, считаются страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действовавших раньше. Так, к примеру, при страховании угольной шахты прошедший базовый тариф равнялся 4,94% от страховой суммы, а вот новый образовывает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого не превышала 0,85%, будет отныне страховаться со ставкой, одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действовавшие по сей день тарифы были свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод же новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня, и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, сейчас ожидают добавочные затраты.


Прочтите еще интересную статью в области составление договора стоимость. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредст

вторник, 1 сентября 2015 г.

Главе московского района Марфино дали 10 лет за новогодний презент на 2,8 миллионов рублей. компании родственницы


В Москве приговорен глава одного из районов СВАО, который, например, гарантировал уплату невыполненного договора практически на 3 миллионов рублей. организации, совладелицей которой являлась его родственница, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Останкинский райсуд Москвы признал бывшего главу управы района Марфино 39-летнего Николая Лебедева виноватым по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денежных средств через посредника в большом размере за осуществление деяний в адрес взяткодателя, осуществлению коих он имел возможность содействовать ввиду занимаемого должностного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Ранее было сказано что, Лебедев владел сведениями о заключении между префектурой СВАО Москвы и ООО "МП Маруся" государственного контракта на исполнение работ по содержанию придомовой территории. С августа 2012 года по январь прошлого года он получал взятки на грани употребления к организации санкций . Практически за 2,5 года государственному служащему самолично, и через посредника было передано свыше 1,5 миллионов рублей.
В декабре 2013 года Лебедев в интересах ООО "Строй Делюкс", промежь участников которого была его родственница, завизировал ряд документов о исполнении в период и полностью работ в рамках государственного контракта, заключенного между управой и фирмой. К тому же, как указывает прокурорская служба, обязанности, взятые на себя организацией-агентом, выполнены не были.
Фальшивые документы глава управы продемонстрировал в денежно-казначейское управление СВАО Москвы, которое перечислило на банковский счёт "Строй Делюкс" более 2,8 миллионов рублей.
Суд осудил Николая Лебедева к 10 годам тюрьмы особого режима и пене в 30 миллионов рублей. в доход страны, и лишил права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления на протяжении трех лет.



Почитайте дополнительно нужную информацию в области юридическая помощь. Это возможно станет весьма полезно.