четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Алексей Коршунов, председатель совета директоров организации "Бухсофт", думает, что в 2016 году особенное внимание необходимо обратить на ревизию контрагентов, а небольшому и среднему бизнесу нужно будет научиться подавать отчетность по электронным каналам связи, поскольку сейчас это нужно будет делать более часто.


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Радикальных изменений в нашей организации не случилось — мы продолжаем разработку и поддержку продуктов (бухгалтерские программы и онлайн-сервисы). Не обращая внимания на нестабильность, наши показатели этого года подросли.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Увеличится количество сдаваемой стране отчетности. Сведения в ПФР будут подаваться каждый месяц, вводится форма 6-НДФЛ. Помимо этого, мы предрекаем трудности с нововведениями по НДС – это уже оказывается классическим.
На фоне роста интереса небольшого и среднего бизнеса к электронному документообороту могут появиться трудности с межоператорным роумингом*.
*под роумингом предполагается сотрудничество программ для электронного документооборота различных спецоператоров связи (к примеру, Контур. Диадок и Астрал. Документооборот)
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
На благонадежность контрагентов — ее нужно проверять. В случае если этого не делать, а агент окажется неблагонадежным, то налоговая откажет вам в вычете по НДС по сделке с этим агентом, а это может быть очень значимой суммой. Исходя из этого нужно заблаговременно, до заключения сделки, проверять новых партнеров и заказчиков.
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Мы заметно повысили уровень качества работы сервисной службы: повысили оперативность обработки телефонных и e-mail-заявлений. Для всех заказчиков (включая заказчиков соседних продуктов) стало возмможно обращаться к менеджерам поддержки напрямую из программ, и эти заявления ни при каких обстоятельствах не теряются. Не буду кривить душой — идеала в этом мы пока не достигли, но отличие ощутима. И наши заказчики ее тоже увидели.
Для отправки электронной отчетности появился персональный кабинет онлайн для пользователей системы "Астрал. Отчётность" (наши партнеры). В конце концов по любому продукту электронной отчетности заказчик самолично и по-максимуму быстро руководит своими электронными сертификатами.
Кроме того мы создали решения для обособленных направлений бизнеса — "Коммунальные платежи" для ТСЖ и ЖСК; ЕГАИС — для тех, кто реализовывает алкоголь, "Отель" — для индустрии гостеприимства.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Замыслы простые – работать и развиваться. Имеется пару проектов, которые мы запустим уже в ближайшее время: мы верим, что они будут благополучными.
В самых ближайших замыслах – запуск приложения для смартфонов. Это лучшее решение для своевременного надзора ситуации по всем компаниям, которые ведет бухгалтер. Приложение комфортно и для начальников, которые желают быть в курсе, что совершается в их организации в плане движения финансовых средств и отчетности перед страной.
В сервисе ведения учета Бухсофт Онлайн будет добавлен электронный документооборот с агентами по весьма доступным для небольшого и среднего бизнеса стоимостям. Потом планируем сделать "универсальный ключ" для работы с порталами и торговыми площадками. Так, "Бухсофт Онлайн" станет универсальным сервисом для де-юре значимого электронного документооборота во всех сферах.
В 2015 году продукт "Бухгалтерия Онлайн" получил инструменты для экспресс анализа надежности контрагентов (так называемый "Светофор"). В 2016 году эта функция будет расширена. Помимо этого, мы желаем увеличить список типовых документов, в коих возможно будет потребить свои шаблоны (контракты и т.д.).
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru

среда, 30 декабря 2015 г.

1 января 2016 года начинают применяться 784 документа. Промежь них имеется законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений. В первой части обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года - в наивысшей степени ответственные документы, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, финансистов, страховщиков и промышленников. Документы по налогам и бухучёту ждите во второй части обзора.
Вторая часть обзора
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Финансист
Страховщик
адвокат
Программист
Кадровик





Предпринимателю

1 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 08.12.2015 N 1340 "О употреблении с 1 января 2016 г. ключевой ставки Банка Российской Федерации"
2. Указание Банка Российской Федерации от 11.12.2015 N 3894-У "О ставке рефинансирования Банка Российской Федерации и ключевой ставке Банка Российской Федерации"
Оба документа определяют, что начиная с 1 января 2016 года ставка рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к ключевой ставке, конкретной на подобающую дату. Это значит, что два этих показателя будут изменяться в один момент. Наряду с этим, Российское правительство будет применять значение ключевой ставки ЦБ РФ во всех отношениях, регулируемых актами Руководства РФ, вместо значения ставки рефинансирования, в случае если другое не предусмотрено законами .
3. закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ"
Сейчас у бизнеса появилось право создавать территории опережающего продвижения на территориях закрытых административно-территориальных образований.
4. Распоряжение Руководства РФ от 22.10.2015 N 1132 "О коллективных плановых ревизиях, проводимых в отношении резидентов территории опережающего развития экономики органами, полномочными на осуществление государственного надзора (контроля), местного надзора"
Вводятся правила осуществления плановых ревизий резидентов территорий опережающего развития экономики сообща всеми органами, которые уполномочены на осуществление государственного и местного надзора (контроля). Такие коллективные ревизии, за некоторым исключением, должны производиться в виде коллективных плановых ревизий по всем видам государственного и местного контроля. Исключения отмечены в статье 1 закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора". К ним, например относятся: надзор за осуществлением зарубежных инвестиций, надзор и контроль в денежно-бюджетной сфере, налоговый надзор, валютный и таможенный контроль , и ряд других ревизий компаний.
5. закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и ИП "
6. Письмо ФНС Российской Федерации от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@ "О реализации положений закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и ИП "
7. закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов"
Все документы определяют особенности по обеспечению верности сведений, которые правовые лица и Пбоюл представляют при госрегистрации. Например, сейчас нотариус может представить документы в регистрационный орган на госрегистрацию юрлица либо ИП по письменному обращению заинтересованных лиц. Плата за такую услугу установлена в 1 тысячу рублей. Помимо этого, при осуществлении любых сделок с долями участников ООО вводится неукоснительное нотариальное оформление. Это относится кроме того режима оформления обращения участника о выходе из общества. Преимущественное право приобретения доли выбывшего участника сохраняется у других участников в течении 7 суток. Купить долю сейчас будет возможно лишь в случае представления конкретного списка документов.
8. Распоряжение Руководства РФ от 02.09.2015 N 926 "Об одобрении Общих правил определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг)"
Установлены и неукоснительны к употреблению общие правила для определения притязаний к обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг), закупаемым клиентами. Такие же правила вводятся для государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и подведомственных им учреждений. На базе этих общих правил все органы власти, начиная с Руководства РФ и высших аккуратных органов власти субъектов Российской Федерации будут устанавливать притязания к закупаемым для обеспечения их потребностей обособленным видам товаров, работ, услуг, включая предельные цены на них.
Наряду с этим, ведомственный список должен быть составлен по утвержденной форме на базе неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам и иным чертям.
9. закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
10. Распоряжение Руководства РФ от 24.07.2014 N 697 "О введении изменений в Положение о размещении на сайте информации о покупке"
11. Распоряжение Руководства РФ от 11.12.2014 N 1352 "Об характерных чертах участия субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"
Документами установлено, что обособленные виды юрлиц, которые должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса покупки товаров и услуг, должны размещать данные о годовых объемах таких покупок в единой информационной системе в сфере покупок не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим год . Список таких юрлиц регулирован в статье 1 закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". Например, это относится юрлиц, годовой количество выручки коих образовывает свыше 1 млрд рублей, но менее 10 млрд рублей.
За невыполнение клиентом обязательства осуществить покупки у субъектов небольшого и среднего бизнеса в сообщённом объеме на протяжении год , либо размещение в системе недостоверной информации о годовом объеме покупок предусмотрена ответственность. Утвержден режим размещения информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса, и притязания к содержанию годового отчётности о покупке товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц у субъектов МСП.
12. Распоряжение Руководства РФ от 11.11.2015 N 1217 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"
Распоряжением расширен список товаров, работ, услуг, покупка коих выполняется в соотношении законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ в электронной форме. Список не только дополнили новой продукцией, но и сделали его свыше детализированным.
13. П

вторник, 29 декабря 2015 г.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) избрал на 2 февраля разбирательство кассации большого российского провайдера «Национальная спутниковая организация» («Триколор ТВ») на решение о взимании по иску Российского авторского общества (РАО) 280 тысяч рублей компенсации за трансляцию в отсутствие дозволения владельцев 14 произведений, в частности песни Земфиры «Искала», песни «Поворот» группы «Машина Времени», и песни «Завершается век» группы «Чайф», отмечается в материалах дела.

В список композиций, за которые РАО требовало стребовать компенсацию, входили кроме того произведения групп «Ю-Питер», «Воскресенье», «Ноль», «Сурганова и оркестр», «Смысловые галлюцинации» и другие.
Перво-наперво РАО требовало стребовать с организации 560 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на произведения. арб суд Москвы только частично постановил удовлетворить исковое заявление РАО. «Национальная спутниковая организация» оспорила решение в апелляции, но Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Ответчик иск не признал, апеллировав на то, что податель иска не продемонстрировал подтверждений публичного выполнения спорных аудиозаписей. Помимо этого, размер компенсации, как полагает «Триколор ТВ», не обоснован и излишне завышен.
Раньше Суд по интеллектуальным правам РФ по иску ВОИС воспретил «Национальной спутниковой организации» транслировать в эфире эти произведения без оплаты поощрения в адрес исполнителей. Кроме того суд стребовал с организации компенсацию в сумме 280 тысяч рублей в адрес ВОИС.
Арбитраж Москвы отметил, что раньше принятое решение по иску ВОИС имеет преюдициальное значение к этому делу. Обстоятельство публичного выполнения спорных аудиозаписей подтверждается этим судейским актом, подчеркнул суд. Поименованные в данном иске произведения звучали в эфире «Нашего радио».
Наряду с этим провайдер не создаёт авторские отчисления исполнителям и производителям аудиозаписей.
Потому, что материалами дела обоснован обстоятельство нарушения исключительного права на поощрение за публичное выполнение музыкальных произведений, размещённых в коммерческих целях, а подтверждений передачи владельцем, или подателем иска исключительных прав на применение данных произведений ответчиком не продемонстрировано, то притязание подателя иска о взимании с компенсации законно, отмечается в решении.
Одновременно с этим суд снизил сумму компенсации, обязав стребовать по 20 тысяч рублей за всякое произведение.
«Триколор ТВ» – российский оператор спутникового тв, реализующий цифровое вещание пакета телевизионных каналов.
Всероссийская публичная компания «Российское Авторское Общество» является компанией по управлению авторскими правами на коллективной базе в случаях, когда осуществление их прав в личном режиме затруднено, в частности, при публичном выполнении произведений.

Московский городской суд не стал рассматривать кассацию российского представительства компании Google на решение суда о оплате 50 тысяч рублей обитателю Екатеринбурга Антону Буркову за нарушение права на личную тайну и тайну переписки, сказали РАПСИ в суде.

«Претензия поступила в суд, после чего была нацелена на исследование судье. Судья не отыскал в решении процессуальных оплошностей, исходя из этого не стал выносить ее на совещание президиума Столичного городского суда», — подчеркнули в суде.
Раньше Замоскворецкий суд столицы отклонил иск Буркова, но он оспаривал это решение в Московский городской суд, и апелляционная инстанция постановила стребовать в его пользу 50 тысяч рублей.
Завкафедрой европейского права в Гуманитарном институте Екатеринбурга Бурков подал в суд на Google по причине того, что поисковый робот, он утвержает, что внес предложение ему контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки. Податель иска кроме того "настойчиво попросил" компенсацию в сумме 50 тысяч рублей.
Раньше представитель российской организации ООО «Google» объявил, что ответчиком должна быть организация Google Inc в Соединенных Штатах Америки, и все претензии необходимо представлять ей.


Совет Федерации в пятницу в процессе последнего в осенней сессии совещания одобрил закон, предполагающий реорганизацию структуры ФССП , информирует пресс-служба СФ.
Как уже указывалось ранее, в процессе оптимизации численности работников ФССП в некоторых территориальных органах окажется менее 300 работников. Такие подразделения предлагается упразднить.
Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации.
Помимо этого, соответственно закону, еще на протяжении двух лет – до 1 января 2018 года – не будет функционировать норма об неукоснительном присутствии высшего правового либо экономического образования у судебного пристава-исполнителя. Предполагалось, что это притязание начнет использоваться с января 2016 года.
Кроме того вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется на "место нахождения судебного пристава-исполнителя".
В один момент уточняется режим разбирательства судом и судейским судебным-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и завершении исполнительного производства.
ФЗ начнёт применяться с момента его официального опубликования.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.

пятница, 25 декабря 2015 г.

четверг, 24 декабря 2015 г.


Государственной дума незадолго до приняла в первом рассмотрении проект правок к "антиофшорному закону", детализирующих правила налогообложения контролируемых зарубежных организаций, сообщается в материалах ГД.
Авторы документа прописали нормы НК РФ так, чтобы избежать двойного налогообложения дивидендов с прибыли КИК. Помимо этого, нижняя палата парламента решила по-максимуму сократить налоговые препятствия для бизнесменов, которые не рвутся к увиливанию от оплаты налогов в Российской Федерации.
Парламентарии кроме того определились, что лицо, которое участвует в КИК через участие в российских публичных организациях, не может быть признано контролирующим. Контролирующее же лицо может получить привилегии, в случае если решит ликвидировать КИК в период до 1 января 2017 года. Например, срок с целью проведения этой операции может быть повышен, поскольку, согласно точки зрения авторов проекта закона, кое-какие организации по объективным причинам могут не успеть оформить все документы.
С текстом проекта законодательного акта № 953192-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК и в закон "О введении изменений в части первую и вторую НК в части налогообложения прибыли КИК и доходов зарубежных компаний" возможно познакомиться тут.

среда, 23 декабря 2015 г.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги недели

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на


Изучите кроме того полезную заметку в области юрист регистрация. Это возможно станет весьма интересно.

Руководитель-распорядитель МВФ Кристин Лагард предстанет пред судебными органами по делу о противоправной оплате компенсаций в сумме 404 млн евро французскому предпринимателю Бернару Тапи. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, процесс над Лагард будет проходить в суде Франции, который пересматривает дела влиятельных госслужащих, обвиняемых в должностных правонарушениях. Если ее признают виновной, ей будет угрожать до одного года тюрьмы и штраф.
Следствие в отношении главы МВФ был начато в 2014 году. Речь заходит о нарушениях, допущенных в бытность Лагард главой МинФина Франции. Дознавателей заинтересовала компенсация, которая была уплачена французскому предпринимателю Бернару Тапи в рамках спора с госбанком Crédit Lyonnais.
Например, в 1993 году бизнесмен реализовал принадлежащую ему организацию Adidas. Тогда для сделки был сделан консорциум под управлением Crédit Lyonnais, но после продажи организации Тапи обвинил денежную компанию в махинациях и "настойчиво попросил" возмещения вреда. В 2007 году Кристин Лагард передала это дело в арбитраж. Согластно судебному вердикту, в 2008 году Тапи уплатили 404 млн евро в качестве компенсации за появившиеся споры.
Решение политика привело к общественному возмущению, после чего власти Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия, а саму Лагард – в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств". Однако раньше французская прокурорская служба выступила за завершение следствия в отношении политика.
В июне 2013 года сделанный для заключения сделки по продаже Adidas консорциум оспаривал решение арбитражного суда. В конце концов в первых числах Декабря 2015 года апелляционный суд Парижа обязал Бернара Тапи возвратить стране раньше полученные им 404 млн евро.


В 2016 году электронный счет-фактура станет полноценным первичным документом

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документом и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов немедленно два проекта, которые вносят корректировки в действующий формат XML-файлов, используемым при учете НДС. В противном случае говоря, сотрудники налоговой администрации желают поменять электронный формат счета-фактуры.
В соотношении со статьей 169 НК РФ электронный файл обмена счета-фактуры, используется при расчетах по НДС. Он представляет из себя так называемый документ с функцией "СЧФ". Помимо этого, имеется документы "ДОП" и "СЧФДОП". Любой из них, ввиду закона может выступать в качестве первичного документа, но технически это не всегда вероятно. Налоговая служба желает скорректировать этот недочет и дополнить документы нужной информацией для полноценного употребления их в качестве первичных документов, в частности в целях обоснования права на вычет НДС.
Первый проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата счета-фактуры и формата представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего счет-фактуру, в электронной форме" предполагает, что документ с функцией "ДОП" будет употребляться в качестве первичного учетного документа для оформления обстоятельства хозяйственной операции, а документ с функцией "СЧФ" в качестве документа, удостоверяющего совершенную операцию с целью обложения НДС. Для этого в документы добавят данные, которая является неукоснительной для бумажного счета-фактуры.
Второй проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме" предполагает реформирование электронного документа с функцией "СЧФДОП". Предусмотрено, что электронный корректировочный счет будет складываться из двух файлов обмена. В них сумеют занести об оформляемой сделке как отчуждатель, так и приобретатель. В случае если, ввиду притязаний гражданско правового регулирования, сделка не испытывает недостаток в составлении двустороннего документа, подтверждающего приемку, то файл информации приобретателя будет отсутствовать.
Так появится электронный документ с функцией "КСЧФ". Практически это будет электронный формат корректировочного счета-фактуры, подобающего притязаниям из распоряжения Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчетах по НДС ". Ввиду статьи 169 НК таковой документ сумеет удостоверять обстоятельство согласования изменения стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав) между покупателем и продавцом.
Сейчас проекты распоряжений ФНС проходят публичное обсуждение. Предполагается, что после одобрения, они начнут применяться с 1 апреля 2016 года. Но действующие форматы электронных счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры будут в доступе к употреблению еще год, до 1 апреля 2017 года. Так, налоговая служба предусмотрела годовой переходный срок с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года, когда компании сумеют потребить как новые, так и старые форматы электронных документов, и адаптироваться к новым формам счета-фактуры. В возможности это должно упростить электронный документооборот как между агентами, так и между ФНС и плательщиками налогов.


Почитайте еще нужную информацию по теме юрист нижний. Это возможно может быть весьма интересно.

Изучите еще интересную заметку на тему дневник по практике юриста. Это может быть интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Сейчас Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил очередную пресс-конференцию с корреспондентами по результатам этого года. Мероприятие продлилось 3 часа 8 минут, за это время свои вопросы успели задать 32 представителя российских и зарубежных СМИ.

Так, часть вопросов касалась преодоления финансового кризиса в Российской Федерации. Например, президент подчернул, что русский экономика в общем миновала пик кризиса. Наряду с этим глава государства остановился на ключевых достижениях страны за весь год и озвучил основные направления, по которым предполагается продолжать работу в скором времени (в их числе – импортозамещение, развитие механизмов управления экономикой, создание свыше заманчивых условий для ведения бизнеса и поддержки бизнесменов). Путин выделил, что Российское правительство рассчитывает выйти на экономический подьем 0,7% в 2016 году, на 1,9% – в 2017 году, на 2,4% – в 2018 году. "Мы не будем торопиться с пересчетами и с введением корректив в бюджет, в силу того, что это влечет за собой понижение объема субсидирования и социалки, и настоящего сектора, но руководство готовит сценарии на любой вариант продвижения событий", – подчеркнул он.

Помимо этого, глава государства объявил, что поддерживает политику Банка Российской Федерации и Руководства РФ по обеспечению экономической стабильности. Наряду с этим он думает, что нельзя понижать ставку Банка Российской Федерации административным методом ("нужно исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры").

Затронул президент и вопрос введения платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам. Так, он считает необходимым для большегрузов, которые должны платить за пробег, аннулировать автотранспортный налог. "Я весьма рассчитываю на то, что Руководство в самое ближайшее время – в начале года – это сделает", – заключил Путин, выделив, что обладателям таких средств передвижения нужно будет заплатить лишь за тахографы, а системы "Платон" и "ЭРА-ГЛОНАСС" должны даваться всем безвозмездно.

Что касается индексации пенсий в следующем году, то она запланирована на 4% по всем группам, включая военных пенсионеров. "Будем наблюдать, что будет совершаться в экономике. И мне бы весьма хотелось, чтобы мы по практической инфляции 2016 года хотя бы сумели решить этот вопрос. Не знаю, окажется это либо нет, мы же должны исходить из реалий и просто не можем уничтожить сам бюджет, в силу того, что в итоге всем будет хуже", – подчеркнул президент. Кроме того Глава государства РФ не изымает возможности увеличения пенсионного возраста, но думает, что этот вопрос нужно решать понемногу, чтобы не обрушить пенсионную систему через 10-15 лет. Он уточнил, что увеличение пенсионного возраста не коснется тех граждан, которые уже вышли на пенсию.

Владимиру Путину кроме того з

среда, 16 декабря 2015 г.

Установлены приоритетные направления деятельности ФНС Российской Федерации на следующий год

Глава МинФина РФ Антон Силуанов утвердил Замысел деятельности ФНС Российской Федерации на 2016 год. Об этом сообщается на сайте налогового учреждения.

Так, сформирован список ключевых задач налоговой службы на следующий год. В их числе:

  • последующее развитие налогового администрирования и инструментов, используемых с целью увеличения качества налогового надзора;
  • оптимизация информационного межведомственного сотрудничества;
  • развитие работы налоргов по администрированию налога на имущество физических лиц;
  • противодействие коррупционным проявлениям в налоговых органах;
  • увеличение результативности взимания и урегулирования задолженности по платежам в бюджетную систему РФ;
  • реализация механизма представления госуслуг по электронным каналам связи, увеличение качества представления таких услуг, и введение принципа экстерриториального обслуживания подателей заявления-получателей услуги;
  • развитие работы с плательщиками налогов, стимулирование электронного документооборота с ними.
Помимо этого, учреждение в следующем году намерено внедрить новые подходы при осуществлении надзорно-контрольной деятельности. Также в планах создать и запустить автоматизированную систему употребления надзорно-кассовой техники. Еще одной основной задачей станет продвижение инструментов и способов, противодействующих увиливанию от оплаты налогов, в частности за счет продвижения аналитических инструментов обнаружения налоговых нарушений.

Предвидится, что реализация мероприятий в рамках указанных направлений будет содействовать достижению целей и задач, стоящих перед ФНС Российской Федерации, увеличению результативности государственного управления и улучшению качества представления услуг плательщикам налогов.


Посмотрите также полезную заметку в области заявление о переводе на должность директора. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.


Палата по патентным спорам при Федеральной службе по авторским правам с 15 января следующего года начнет дистанционное разбирательство обращений посредством системы видео-конференц-связи, сказали "Право.ru" в пресс-службе Роспатента.
Сейчас для представления своей позиции сторонам либо их представителям нужно самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Таковой режим приводил к недовольству изобретательского сообщества, маленьких местных организаций, тратившихся на проезд, гостиницы и наем патентных поверенных. Наряду с этим в 2015 году режима 260 дел (15 % от общего количества) проходили с участием местных представителей.
Практика "удаленного" осуществления судебных совещаний с ноября 2010 года употребляется в арбитражном судебном разбирательстве. В Роспатенте выделяют, что система дистанционного разбирательства споров будет несложна и эргономична в применении. Она генерирует неповторимые ссылки для всякого совещания, участие в котором не потребует установки добавочного ПО. Для аутентификация сторон в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны. В один момент к участию в процессе возможно подключить до 20 удаленных точек в различных регионах страны.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.


Большой американский банковский холдинг Morgan Stanley дал согласие уплатить влияниям США $225 млн за махинации при продаже ипотечных бумаг. Об этом информирует Рейтерс ссылаясь на Национальную власть кредитных альянсов (NCUA).
Согласно данным агентства, иски против Morgan Stanley в 2011 году подали кредитные альянсы U.S. Central, Western Corporate, Constitution Corporate, Members United Corporate и Southwest Corporate.
Податели заявления обвинили банк в том, что он реализовывал компаниям некачественные ипотечные облигации, наряду с этим утверждая их в надежности инвестиций. В итоге этого кредитные альянсы понесли важные расходы на протяжении экономического кризиса 2008 года.
Как указывает Рейтерс, раньше регулятор стребовал с ряда банков В общем итоге практически $2,5 млрд за ипотечные махинации. Например, английский Barclays в октябре этого года дал согласие уплатить $325 млн в рамках урегулирования требований учреждения по этому делу.
Сейчас NCUA ведет следствия в отношении нескольких больших финорганизаций, включая Credit Suisse Group, Goldman Sachs и UBS.


суббота, 12 декабря 2015 г.


В Краснодарском крае вынесен вердикт юристу, некогда выступавшей защитником по делу Цапков, которая присвоила 50 миллионов рублей. при сопровождении сделки по покупке больших земельных угодий, информирует "Интерфакс".
Кущевский райсуд признал юриста из кубанской станицы Кущевская Викторию Лесистую виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере).
Определено, что в 2012 году Лесистая выяснила, что ее знакомый – руководитель одного из сельскохозяйственных учреждений Кущевского района – желает купить земельные наделы. Она встретилась с ним и сказала, что готова оказать помощь купить 1000 га сельскохозяйственных земель в собственность, и получить 6000 га на правах аренды периодом на 15 лет. Цена сделки адвокат оценила в 48,5 миллионов рублей., а в качестве задатка запросила 12,5 миллионов рублей. Бизнесмен по частям передал юристу всю требуемую сумму, которыми Лесистая распорядилась по своему благоусмотрению.
Незадолго до суда стало небеизвестно о смерти ключевого свидетеля – замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывшего главы ЗАО "Маяк" Ивана Полякова. Полякова нашли с огнестрельным повреждением в голову 11 мая в его доме в Кущевской.
Суд осудил Викторию Лесистую к восьми годам колонии общего режима.
Виктория Лесистая известна тем, что в судах охраняла интересы работников бывшей компании семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" – Надежды Вежливой и Екатерины Стукало.



В четверг, в День адвоката, были в седьмой раз установлены обладатели высшей правовой премии "адвокат года", и вручены премия имени Владимира Туманова и Медаль имени Олега Кутафина. Праздничное вручение премий прошло в колонном зале Дома Альянсов.
В текущем году лучших представителей правовой специальности избирали в пяти номинациях, информирует РАПСИ. В номинации "За вклад в правовую науку" премией награждён заведующий кафедрой истории страны и права МГЮА Игорь Исаев. Премии в номинации "Правозащитная деятельность" вручены бывшему министру юстиции РСФСР и Генпрокурору СССР Александру Сухареву и бывшему министру юстиции СССР Борису Кравцову. Премию в номинации "Юридическое просвещение" получила завкафедрой теории и истории страны и права СПбГУ Дженевра Луковская, в номинации "Продвижение законодательства" – основной научный работник Университета страны и права РАН Вениамин Чиркин. Премией в номинации "правовое образование и воспитание" награждена доктор наук кафедры права гражданина Уральского государственного правового института Мария Кириллова.
Премию имени Владимира Туманова глава Конституционного Суда Валерий Зорькин вручил главе управления минюста по республике Татарстан Виктору Демидову. Медаль имени Олега Кутафина присуждена первому помощнику главы минобразования и науки РФ Наталье Третьяк.
Премия "адвокат года" учреждена учреждена президентским указом в 2009 году и является признанием заслуг высокопрофессиональных адвокатов в формировании юридического страны, упрочнении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, а также в продвижении российской правовой науки (детальнее о тех, кто оказывался ее лауретами смотрите в "Право.ru" тут). Компания и осуществление праздничной церемонии, выполняется всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации", которая в текущем году указывает свой 10-летний юбилей.
Премия имени В. А. Туманова присуждается за большой вклад теорию и практики права, закрепленного в конституции, в продвижение права, закрепленного в конституции Российской Федерации, в продвижение европейского права или в научную разработку неприятностей конституционного (государственного) права иностранных государств, сравнительного правоведения. Она была учреждена 13 сентября 2011 года по случаю 20-летия КС.
Медаль имени О. Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции" вручается за большой вклад в формирование юридического страны, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, публичное признание заслуг адвоката, социально значимую деятельность в области юриспруденции, вклад в продвижение российской правовой науки, продвижение российского законодательства, правового образования.


Исполнитель стребовал недоимку посредством уловки в SMS, посланной должнику


В Краснодарском крае судебный исполнитель применил довольно спорный прием для взимания налоговой недоимки, послав неплательщику в СМС-послания сумму его долга с точностью до копеек и намеренно не поставив в необходимом месте запятую.
Как информирует пресс-служба УФССП по округу, в Успенском райотделе на выполнении находилось производство о взимании с окрестного обитателя в доход страны недоимки по налогам на 72 575 рублей. и 44 коп. Судебный исполнитель применил к нему все меры, установленные законом, но неплательщик не реагировал на повестки и распоряжения, а дома не являлся.
В конце концов исполнитель решил прибегнуть к нестандартным способам действия. На номер сотового телефона должника было послано СМС-послания, из которого следовало, что в УФССП находится производство о взимании с него 7 257 544 рублей. В сумме задолженности исполнитель умышленно не поставил запятую.
В этот же день в отдел УФССП явился неплательщик, который, как было подчеркнуто в заявлении, был очевидно напуган присутствием "семимиллионного долга". Судебный исполнитель успокоил мужчину по поводу размера задолженности, апеллировав на опечатку. Наряду с этим увидев, что должник прибыл на транспорт, составил акт описи и его официального ареста. Уже через час автовладелец представил работнику УФССП квитанцию из банка, удостоверяющую обстоятельство уплаты долга.
Интересно, что в самом управлении ФССП уловку своего работника для взимания налоговой недоимки сочли приемлемой, назвав ее "небольшой хитростью".



Изучите дополнительно интересную информацию по теме нормативные. Это может оказаться небезынтересно.

Заведено дело на юриста, который "договаривался с судом" о смягчении приговора суда за 1,5 миллионов рублей.


В Башкирии возбуждено дело в отношении юриста, который за полтора млн. рублей взялся решить вопрос о смягчении приговора суда заказчику, предложив его родственникам на выбор пару статей, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Калининского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов 35-летний Алмаз Насртдинов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества).
Согласно материалам уголовного дела, Насртдинов выяснил, что в производстве Нефтекамского городского суда находится дело по обвинению окрестного обитателя в приготовлении к противоправному обороту наркотических средств. 9 ноября этого года юрист встретился с сестрой обвиняемого и внес предложение за 1,5 миллионов рублей. договориться с судом о избрании менее трех лет тюрьмы по иной статье или по инкриминируемой, но не свыше 4 лет.
Наряду с этим Насртдинов заверил, что основная часть денежных средств будет передана им для решения проблемы, но, как было подчеркнуто в заявлении, всю сумму собирался оставить себе. Заключив 25 ноября подставное соглашение на 100 000 рублей. о защите участника дела с его сестрой, юрист написал расписку о как будто бы получении им 1,4 миллионов рублей. под видом введения в кассу адвокатского образования и акт о приеме-передаче 650 000 рублей.
При получении этой суммы Насртдинов был задержан работниками республиканского УФСБ. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям.



Читайте также хорошую заметку по теме юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

"Университет прав человека" наказан за нарушение закона об иноагентах

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем оспорить его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в международных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере жилищный юрист. Это может оказаться интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Российское правительство одобрило закон о продолжении программы маткапитала на 2017 и 2018 годы. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Напомним, документ предполагает представление права на получение маткапитала семьям, в коих по 31 декабря 2018 года включительно родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

"Мы сохраняем надежду, что эта мера, которая уже зарекомендовала себя как действенная, позитивно скажется на благополучии российских семей с малышами", – выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По подготовительной оценке учреждения, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить в 2017 году – 324,2 млрд рублей., в 2018 году – 340,6 млрд рублей.

Рассмотреть закон в государственной думе предполагается 18 декабря 2015 года.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Вероятно ли применение административным органом подтверждений полученных при осуществлении ревизии


О допустимости применения административным органом подтверждений, полученных в процессе ревизии, осуществлённой в режиме и согласно с операцией закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, в деле об нарушении административного законодательства
законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ, вступившим ввиду с 1 августа 2011 года, часть 3 статьи 26.2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (потом - КоАП РФ) изложена в новой редакции: "Не разрешается применение подтверждений по делу об нарушении административного законодательства, полученных с нарушением закона, в частности подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора".
В предыдущей редакции данная норма смотрелась в противном случае: "Не разрешается применение подтверждений, полученных с нарушением закона".
Такая редакторская нормативная правка сделала на первый взгляд не вызывающей сомнений при конкретных условиях возможность применения в делах об нарушениях административного законодательства подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора. Но в связи с различным объемом гарантий, предоставляемых субъектам государственного надзора и лицам, завлекаемым к ответственности согласно административному законодательству, при операции сбора обособленных подтверждений, в правоприменительной практике судов появился подход, мешающий применению законно полученных подтверждений. Об этом и отправится обращение в настоящей статье.
Дела об нарушениях административного законодательства (дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству и дела об обжаловании решений административных органов о привлечении к ответственности согласно административному законодательству) в арбитражных судах рассматриваются по общим правилам искового производства, установленным АПК РФ (потом - АПК РФ), с характерными чертами, установленными в главе 25 АПК РФ и законе об нарушениях административного законодательства.
По указанного рода делам бремя доказывания условий, имеющих правовое значение, лежит на административном органе. В случае непредставления административными органами подтверждений, нужных для разбирательства дела и принятия решения, арб суд может изъять подтверждения от указанных органов по своей инициативе (часть 5 статьи 205, части 4 и 5 статьи 210 АПК РФ).
Согласно с частью 1 статьи 64 АПК РФ подтверждениями по делу являются полученные в установленном данным Кодексом и другими законами режиме сведения о обстоятельствах, на базе коих арб суд устанавливает присутствие либо отсутствие условий, аргументирующих притязания и опровержения лиц, участвующих в


Смотрите еще полезную заметку в сфере арбитражный суд. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы осуществил свыше 50 встреч с местными парламентариями, представителями управ и обитателями города, посвященных дискуссии перечня мест для введения платных стоянок. По результатам этих встреч составлен список из 291 участка улиц для точечного ввода платной стоянки.

Так, с 26 декабря 2015 года платные стоянки будут включены вблизи мест громаднейшего притяжения машин: у торговых и бизнес-центров, остановок метро, ЖД остановок. К примеру, платная стоянка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 остановками метро (включая м. Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т. д.), 10 ЖД платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки). Кроме того платная стоянка появится рядом с свыше чем 80 большими торгово-развлекательными и бизнес-центрами ("Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка", "Кунцево") и т. д. На этих участках были закреплены систематические проблемы как в парковании, так и в движении, нередкие аварии, в частности с участием пешеходов.

Цена одного часа остановки в новой территории стоянки составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания, через паркоматы, Киви-кошелек и приложение Яндекс-Стоянки, и наличными в терминалах. Наряду с этим обитатели районов, на коих будет организована платная стоянка, могут начать оформление парковочного разрешения резидента для стоянки в новых территориях уже сейчас. Напомним, такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (затем разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории административного района своего проживания с 20.00 до 8.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Со своей стороны, многодетные семьи г. Москвы в случае оформления подобающего парковочного разрешения сумеют оперировать новыми платными стоянками безвозмездно. Кроме того не менее 10% мест на новых стоянках будет вычленено для паркования машин калек либо лиц, их транспортирующих. Наряду с этим дворовые территории, как и прежде, платная стоянка не затронет.

Предполагается, что расширение территории платной стоянки в столице позитивно повлияет на дорожную обстановку в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети и количество нарушений правил остановки и остановки, увеличится пропускная свойство улиц, будет гарантирован комфорт передвижения пешеходов и пользователей публичного транспорта. По подготовительным расчетам, после введения платной стоянки в новой территории загруженность улично-дорожной сети сократится на 15%, а время проезда для пассажиров надземного городского транспорта – на 20%.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Почитайте еще интересную заметку по теме налоги. Это вероятно станет небезынтересно.

Безработных граждан, тратящих большие суммы денежных средств, будут привлекать к исправительным работам. Авторы этой идеи сохраняют надежду с ее помощью придать труду ценность и пополнить бюджет налогами.
Парламентарии Нормативного Собрания Петербурга готовы опубликовать закон по вводу наказания для граждан, которые легально не трудоустроены, но каждый год расходуют свыше 1 млн. рублей. Со слов одного из авторов инициативы Андрея Анохина, до конца этой недели документ будет введён в муниципальный законодательный орган. После одобрения его передадут на разбирательство в гос думу.
В случае если федеральная власть подхватит предложение парламентариев из северной столицы, то в КоАП РФ может появиться особая статья «Увиливание от трудоустройства (занятости) физлица, произвёдшего большие затраты». Наказанием для такого россиянина станут исправительные работы периодом от 3 месяцев до 3 лет. В один момент будет дополнен Налоговый кодекс Российской Федерации: налоговым инспекторам придется наблюдать за тратами граждан.

Материалы по тематике

Неработающих граждан лишат льгот и пособий

Неработающих граждан лишат льгот и пособий

В пояснительной записке к документу особо отмечается, что новые нормы вернут правила общественной справедливости, повысят ценность труда, окажут помощь бороться с увиливанием от оплаты налогов.
Член комитета Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников объявил, что вполне поддерживает предложение питерских сотрудников. Вынудить всех граждан страны работать для него означает наполнить бюджет налогами, а фонды соцстрахования – платежами. Подобной позиции придерживалась и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Еще летом она подхватила инициативу представителей Северной Осетии, предлагавших лишать тунеядцев госгарантий и включать для них другие меры наказания.

Материалы по тематике

Минтруд не поддерживает «налог на тунеядство»

Минтруд не поддерживает «налог на тунеядство»

Но с мнением политической элиты не согласны ученые. В Академии труда и общественных взаимоотношений напоминают, что сейчас страна не в состоянии представить места работы всем страждущим, а власть не несет ответственность по обеспечению занятости населения, каким образом это было в советское время. Исходя из этого наказывать россиян за то, что они не трудоустроены, запрещено, убеждённы специалисты. Идею раньше раскритиковали и в Министерстве труда, уточнив, что труд – это дело необязательное и свободное. А для решения проблемы отчислений в ФСС исправительные работы либо штрафы не подойдут, убеждённы должностные лица.

Материалы по тематике

ФНС разъяснила основания для доначисления НДФЛ

ФНС разъяснила основания для доначисления НДФЛ

Помимо этого, при разбирательстве проекта закона Анохина за права неработающих россиян могут выступить сотрудники налоговой администрации и судьи. Практически пару дней назад ФНС прокомментировала распоряжение Верховного суда, в котором особо отмечается, что налорг работает с данными о доходах, а не расходах граждан. И налог взимается с их доходов, а не расходов. В случае если гражданин произвёл большую приобретение в отчетном сроке, вовсе не означает, что эти деньги в качестве дохода он получил в том же году, указывают судьи. А при присутствии подозрений на занижение базы для обложения налогами, следует исходить из презумпции невиновности плательщика налогов, напоминают они.
Таким образом «налог на тунеядство», может, и выглядит привлекательно, но с позиций закона не совсем правилен. Победит ли на этот раз рациональный порядок - продемонстрирует время.

Минтруд Российской Федерации считает необходимым распространить операцию декларирования соотношения условий труда установленным притязаниям защиты труда на места работы, условия труда на коих были признаны допустимыми по итогам раньше осуществлённой спецоценки. Предполагается, что такая мера разрешит сократить денежную нагрузку на работодателей. Будет ли декларирование таких мест включено на постоянной базе либо указанные изменения предполагается определить на недостаточный период, – учреждение не детализирует. Данная инициатива была одобрена Рабочей группой Руководства РФ по законопроектной деятельности.

Отметим, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением условия труда классифицированы по стадии вредности и (либо) опасности для жизни и здоровья сотрудников на оптимальные, допустимые, вредные и страшные (ч. 1 ст. 14 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"; потом – закон о особой оценке условий труда). Наряду с этим операция декларирования используется сейчас лишь к местам работы, вредные и (либо) страшные производственные моменты на коих не распознаны по итогам аутентификации (ч. 1 ст. 11 закона о особой оценке условий труда).

Кроме этого, учреждение предлагает включать в список сведений, находящихся в реестре проводящих спецоценку компаний, данные о филиалах и представительствах таких компаний. Сейчас указанный реестр подразумевает следующую данные:
полное название, место нахождения компании, ее ИНН, ОГРН и регистрирующий номер записи в реестре и т. д. (ч. 4 ст. 21 закона о особой оценке условий труда).

суббота, 5 декабря 2015 г.


Базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров начал свою работу по распоряжению Руководства Российской Федерации. Его оператором избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".
Руководство Российской Федерации издало распоряжение от 26 ноября 2015 года №2424-р, согласно с которым был сделан и начал работату базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров. Финансировать новую структуру по подготовке рабочих кадров в 2016 году будет ФСС РФ, за счет субсидий из его бюджета.
Базовый центр будет, в частности, заниматься приготовлением преподавателей по самым востребованным и перспективным профессиям в сфере среднего профобразования. Поддержание квалификации рабочих экспертов на высоком уровне, и переподготовка и увеличение опытного уровня станут одними из основных задач новой структуры. Помимо этого, образовательный центр займется разработкой учебно-методических комплексов и будет вырабатывать предложения по приведению образовательных стандартов опытного среднего образования в соотношение с современными квалификационными притязаниями к рабочим кадрам.
Должностные лица планируют уже к 2016 году организовать приготовление и опытную переподготовку в районе 700 преподавателей производственного обучения. Эти мастера будут преподавать в сфере среднего профобразования по пятидесяти самым перспективным и востребованным рабочим профессиям. Так, более высокий уровень опытной приготовления и возможность повысить квалификацию получат: парикмахеры, косметологи, сварщики, сантехники, плиточники-отделочники, повара-кондитеры, слесари, программисты и операторы современных станков. Все эти профессии раньше были вычленены Минтруда в приказе от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования".
Оператором нового базового центра избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация". Предвидится, что принятое решение будет содействовать появлению в Российской Федерации современной учебно-методической базы для обучения современным рабочим профессиям, что разрешит внедрить лучшие общемировые практики по подготовке рабочих кадров.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 20 ноября 2015 года


20 ноября. Заморозка коэффициента К2 для плательщиков ЕНВД, водителей-дальнобойщиков не будут наказывать штрафом за нарушение правил уплаты проезда, изменения в правилах продажи драгоценностей и другие ответственные новости.
Аутстаффинг воспретят не для всех
Федслужба по труду и занятости разъяснила режим получения пакетов бумаг для аккредитации частных кадровых агентств на право осуществления аутстаффинга. Реализовать деятельность по представлению заемного труда сумеют, крайне редко, лишь те частные агентства занятости, которые получат такую аккредитацию.

Материалы по тематике

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера
Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта. Сейчас, незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии. Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!
Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится
Размер повышающего коэффициента для расчета ЕНВД сохранится еще на один год. Потерянные от заморозки показателя 10 миллиардов рублей, по признанию госслужащих, с лихвой возможно перекрыть за счет достоинств от заморозки дефлятора.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Заимодавцы сумеют поглощать организации должников
В Министерства экономики пересматривают возможность поменять закон так, чтобы заимодавец имел возможность поглотить задолжавшую ему организацию, преобразовав долг в акции. Наряду с этим и одна операция денежного оздоровления может измениться: вместо существующих дополнительных возможностей банкротству останется лишь принудительная конвертация долгов в акции и закрытие должников.
За приобретениями в зарубежном интернет-магазине предлагается следить налоговикам и таможенным чиновникам
В попытках отыскать добавочные деньги для дефицитного бюджета чиновники выдают одну идею за иной. На этот раз предлагается контролировать граждан, которые получают на продаже приобретённых в иностр


Почитайте еще нужную заметку в сфере вакансии юрист. Это вероятно может быть интересно.

День настоящего бухгалтера


Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта.
Незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии.
Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!

Коллективное сознательное

Бухгалтер имеется в всякой организации — или свой личный, или удаленный. Он может иметь диплом MBA и работать с 9 до 18 в прекрасном офисе, быть может быть учительницей в школе, которая в свободное время ведет пару компаний. Самое основное — неприятности и задачи у таких экспертов если не однообразные, то похожие. Но по несчастью, бухгалтеры общаются между собой не довольно много — не существует ни международных бухгалтерских форумов, ни общероссийских бухгалтерских конференций. Чтобы хотя как-то восполнить этот пробел, мы по традиции желаем задать экспертам из различных организаций однообразные вопросы, чтобы вы (да и мы сами) получили представление о том, чем они живут.
Эльвира Канбекова Эльвира Канбекова
Acsour
http://acsour.com/
Стаж — 7 лет
Дмитрий Сидоркин Дмитрий Сидоркин
совет экспертов
http://expertsovetspb.ru/
Стаж — 10 лет
Анна Бурылова Анна Бурылова
ООО «Транзас Навигатор»
http://transas.ru/
Жанна Семенихина Жанна Семенихина
I-Free
http://i-free.com/
Стаж — 8 лет

1. Какое предельное число компаний вы вели в один момент?

Эльвира Канбекова: Работа в аутсорсинговой организации предполагает ведение учета нескольких компаний. Предельное число компаний в моей практике - это 16.
Дмитрий Сидоркин: В один момент до 11 компаний.
Жанна Семенихина: 6.

2. По каким стандартам ведете учет (ПБУ, МСФО)?

Эльвира Канбекова: Заказчиками нашей организации являются зарубежные организации, т.е. организации с зарубежным капиталом, главный офис коих находится за границей. Учет всех организаций ведется по ПБУ, но имеется ряд заказчиков, где нужно подготавливать управленческие отчётности, которые формируются по МСФО либо GAAP.
Дмитрий Сидоркин: РСФО (ПБУ).
Жанна Семенихина: ПБУ.

3. Перечислите 3 самые нужные для бухгалтера программы, которыми вы оперируете

Эльвира Канбекова: Самые нужные программы для меня в моей работе - это, естественно, 1С и Микрософт Office (Outlook, Excel, Word, PowerPoint).
Дмитрий Сидоркин: Бухгалтерия учреждения КОРП, редакция 2.0, Заработная плат и Управление Персоналом, редакция 2.5, КонсультантПлюс.
Жанна Семенихина: 1С, Консультант Плюс, Excel.

4. К какому источнику вы обращаетесь за опытной информацией в трудных случаях?

Эльвира Канбекова: Ситуации в организациях случаются различные. Время от времени ответ возможно обнаружить опытных форумах, но в случае если вопрос трудный и нужно подкрепление законами, то я обращаюсь в СПС "Консультант Плюс". Кроме того считаю нужными и увлекательными такие интернет источники как Klerk.ru и audit-it.ru. Данные интернет сайты эргономичны в применении и имеется возможность подписаться на них в соц. сетях, чтобы быть в любой момент в курсе событий, изменений.
Дмитрий Сидоркин: КонсультантПлюс, сайт ФНС.
Жанна Семенихина: Консультант Плюс, коллеги, Интернет, журнал Главный бухгалтер, по вопросам по налогам – напрямую в ФНС.

5. Какие опытные сообщества в соцсетях полагаете нужными?

Дмитрий Сидоркин: Сообщество журнала "Финдиректор" в Facebook.
Анна Бурылова: Бухгалтерский и налог учёт многогранен, а обычно труден даже для специалиста. И основную задачу по приобщению людей к самому трудному и высокому из мира бухучёта исполняют опытные сообщества. Вроде бы, что такие соцсети, как VK и Facebook, только средства развлечения. Но я для себя открыла стоящие проекты, которые разрешают идти в ногу со временем: "Интенсивная бухгалтерия", Ваш бухгалтер, Российский налоговый курьер, "Гарант", и "Я — бизнесмен". Всякий из них позволяет удалиться от одномерного мышления и открывает новые горизонты.
Жанна Семенихина: Ни одного не знаю. Форумы силюсь не читать, поскольку нередко их визитёры излагают некомпетентную и противоречивую данные.

6. На какой опытный семинар вы бы желали сходить, но он по какой причине­-то не производится?

Эльвира Канбекова: Хотелось бы учавствовать в семинаре, посвященному трансфертному ценообразованию, чтобы раздалась не только теория, но и реальные ситуации. Данная тематика весьма актуальна в последние месяцы, исходя из этого было бы полезно определить об изменениях и вероятных "подводных камнях", которые могут появиться на пути у организаций.
Дмитрий Сидоркин: Транспарентное ценообразование, как способ конкурентоспособной борьбы.
Жанна Семенихина: По ВЭДу: по услугам, весьма интересуют правовые и налоговые аспекты.

7. Какой документ вас поразил в 2015 году? (нормативно правовой акт либо пояснение Министерства финансов, ФНС и т.д.)

Эльвира Канбекова: Совсем в 2015 году появилось довольно много изменений в законе. Какие-то из них, на мой взор, логичные, какие-то привели к удивлению. Приятно порадовал закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ , соответственно которому увеличился период подачи декларации по налогу на добавленную стоимость и увеличился период переноса вычета по НДС до 3 лет. Были и изменения, усложняющие жизнь бухгалтерам. Например, в закон от 28.06.2013 № 134-ФЗ занесли изменения, соответственно которым при непредставлении в ФНС квитанции о приеме притязания, инспекция федеральной налоговой службы может блокировать счета.
Дмитрий Сидоркин: Новость о том, что единый налог для небольшого бизнеса подрастёт практически на 16%.
Жанна Семенихина: я уже ничему не удивляюсь :)

8. Какой самый необыкновенный вопрос вам задавал налоговый инспектор?

Эльвира Канбекова: Появлялись ситуации, когда налоговые инспекторы при ревизии одного налога задавали вопросы, относящиеся к иному налогу и отчётности, что естественно приводило к непониманию.
Дмитрий Сидоркин:

Посмотрите еще полезный материал в области услуги юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд вынес вердикт 17 участникам по делу о создании сети подпольных казино в Саратове, В общем итоге члены ОПГ получили в районе 100 миллионов рублей, сказали РИА Новости в следственном управлении СК по округу.

«В Саратове вынесен вердикт 17 обвиняемым по уголовному делу об компании и осуществлении азартных игр. Трех основных участников дела (Наталью Усанову, Максима Гендляра, Алексея Горбунова) осудили к отбыванию наказания в колонии общего режима периодами от 15 до 17 лет», — сообщили в СУСК.
Прочим обвиняемым избраны наказания в виде тюрьмы на периоды от 6 до 15,5 года с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Соучастникам избраны штрафы в сумме от 250 до 600 тысяч рублей. Кроме того подверглось аресту имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 14 миллионов рублей.
Как информирует СУСК по округу, в марте-апреле 2011 года на территории Саратовской области Усанова, Гендляр, Горбунов и их соучастники сделали подпольную сеть игорных заведений. Заказчикам предлагались игры на компьютере и на игровых автоматах.
Сеть подпольных казино насчитывала в районе 20 заведений в регионе. Все они были замаскированы под кафе и спорт-пабы. Как определило расследование, доход от противоправной игорной деятельности составил свыше 100 миллионов рублей.
Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Противоправные компания и осуществление азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в очень большом размере», «Нарушение авторских прав» и «Компания и участие в противозаконном сообществе».
На протяжении следствия работники СК осуществили свыше 800 опросов свидетелей и обвиняемых, 30 очных ставок, осуществили 35 судмед экспертиз. Дело в отношении ОПГ насчитывает 289 томов.

Показатели банкротства компаний могут пересмотреть

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.


Почитайте также полезную статью по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Изменения в НК РФ


23 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения связаны с изменением режима налогообложения НДФЛ вкладов граждан в банках и изменении периодов оплаты имущественных налогов физических лиц.
закон от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" начал применяться в день официального опубликования - 23 ноября 2015 года. Закон занёс разноплановые правки немедленно в пару статей второй части НК РФ.
Основные изменения, занесённые новым законом касаются режима налогообложения доходов граждан, полученных в виде процентов по вкладам. В новой редакции статьи 214.2 НК РФ "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках" установлено, что ее нормы касаются лишь тех вкладов, которые были расположены в банках, расположенных на территории России. Помимо этого, изменился сам режим определения налоговой базы. Сейчас это совершается так:
При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде процентов по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора или продолжения договора были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, в случае, что на протяжении срока начисления процентов размер процентов по вкладу не увеличивался и с момента, когда ставка по рублевому вкладу превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на пять процентов, прошло не свыше 3 лет.
Для рублевых вкладов, начисленных за срок с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, предусмотрено повышение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 10 процентов. Наряду с этим налоговым агентом владельцев депозитов выступает сам банк.
В статье 214.2.1 интернет РФ установлены новые особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде платы за применение финансовых средств участников кредитного потребительского кооператива (пайщиков), и процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, завлекаемых в форме займов от участников сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива. Сейчас, при определении налоговой базы НДФЛ не будут учитываться доходы, в случае если проценты были определены в сумме, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов. Но лишь в случае, что на протяжении срока начисления процентов, их размер согласно соглашению не увеличивался с того момента, когда ставка согласно соглашению превзошла ставку рефинансирования Центробанка РФ, повышенную на 5 процентов, прошло не свыше 3 лет.
В статье 217 НК РФ появились новые доходы, которые не подлежат налогообложению, или высвобождены от налогообложения. Например, это:
Доходы в виде возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законом, законом об административном судебном разбирательстве, понесенных плательщиком налогов при разбирательстве дела в суде.
И, наконец, в статье 363 НК РФ изменились режим и периоды оплаты налогов и задатков по налогам. Сейчас автотранспортный налог подлежит оплате плательщиками налогов - физлицами в период не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком. Аналогичные нормы определены в статье 397 НК РФ по земельному налогу и в статье 409 НК РФ по налогу на имущество физических лиц.


Читайте кроме того нужный материал на тему ликвидацию. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Руководство консолидирует силы МВД и ПФР в борьбе с неплательщиками страховых платежей. Механизм сотрудничества учреждений, предложенный парламентариям, разрешит возвратить режима 100 миллиардов рублей недоимки и пополнить бюджет за счет пеней. Согласно точки зрения специалистов, новые меры наказания не уменьшат количество случаев увиливания от оплаты налогов.
На разбирательство Государственной думы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий надзор со стороны МВД за своевременной оплатой платежей на соцстрахование.
В документе уточняется обязанность полицейских по направлению сведений о неуплате налогов и страховых платежей. В действующей редакции закона о милиции предусмотрено, что работники МВД информируют сотрудников налоговой администрации о долгах по налогам. В случае принятие новых правил, они должны будут проверять присутствие задолженности еще и по страховым платежам. Информацию о вероятных недоимках предложено передавать прямо в ПФР на протяжении 10 суток.
В случае если обстоятельство увиливания от введения страховых платежей подтвердится, ПФР отправит должнику притязание об оплате, выполнить которое нужно будет в двухмесячный период. По окончании указанного срока у органа надзора является право молить о возбуждении дела против плательщика. Итоги ревизии, и копии распоряжений об открытии дела либо отказе в его возбуждении дознаватели отправят в ПФР, который в будущем обязан проинформировать о принятом решении плательщика платежей.
В пояснительной записке к документу особо отмечается, что он создан в связке с другим законом - об установлении уголовной и ответственности согласно административному законодательству за неуплаты страховых платежей. По нему, за сокрытие средств либо имущества, за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, плательщика платежей могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. Помимо этого, за увиливание от оплаты платежей на неукоснительное соцстрахование страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. За такое же нарушение при присутствии задолженности в 1,8 млн. рублей и свыше с организаций предполагается требовать пени в сумме 300-500 тысяч рублей, а их чиновников готовы сажать на 1-4 года.
Согласно расчетам ПФР и ФСС, Пбоюл и компании в 2012-2014 гг. не уплатили страховых платежей общей стоимостью в 102 миллиарда рублей. Представители внебюджетных фондов убеждённы, что большая задолженность сформировалась из-за отсутствия подобающего наказания за их неуплату, чем попользовались непорядочные бизнесмены. Все эти деньги должностные лица планируют возвратить, потому, что новые нормы

среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 11 ноября 2015 г. № 12181 установило порядок разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики Российской Федерации.

Соответственно документу, долговременный прогноз разрабатывается Министерства экономики Российской Федерации всякие шесть лет на 18 лет с учетом прогноза научно-технологического продвижения и стратегического прогноза РФ на базе данных, представляемых федеральными и местными органами исполнительной власти и другими участниками стратегического планирования. Таковой прогноз формируется в общем по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и видам экономической деятельности в трех неукоснительных вариантах:

  • базовом (характеризует основные направленности и параметры развития экономики в условиях консервативных траекторий изменения внешних и внутренних моментов при сохранении основных направленностей изменения результативности применения ресурсов);
  • консервативном (разрабатывается на базе консервативных оценок темпов роста поизводства с учетом значительного ухудшения внешнеэкономических и других условий);
  • целевом (основан на достижении целевых показателей развития экономики, принимающих в расчет полностью достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях).
Перечислены показатели, которые должны быть воспроизведены в долговременном прогнозе. В их числе – оценка достигнутого уровня развития экономики, черта условий развития экономики в долговременном сроке, оценка моментов и ограничений развития экономики страны на долговременный срок, показатели основных вариантов прогноза продвижения, основные показатели местного продвижения, основные параметры инфляции и т. д.

Наряду с этим предусмотрено два периода разработка долговременного прогноза:
  • на начальной стадии Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками разрабатывает сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза, направляет их на согласование участникам разработки, представляет согласованные документы в Российское правительство для разбирательства;
  • на втором периоде Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками на базе одобренных Руководством РФ сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза готовит долговременный прогноз, направляет его на разбирательство и согласование в Министр финаннсов Российской Федерации и иным участникам и до 1 ноября представляет прогноз в кабмин для одобрения.
Кроме того Министерства экономики Российской Федерации разрабатывает и каждый год детализирует обособленные показатели развития экономики Российской Федерации на 50-летний срок, обособленные показатели долговременного прогноза с учетом прогноза развития экономики страны на среднесрочный срок и проекта бюджетного прогноза РФ на долговременный срок и другие показатели. Детализирован режим разработки сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза и определены сведения, которые обособленные федеральные учреждения должны представлять в Министерства экономики Российской Федерации для их приготовления. Созданные сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза будут обсуждаться особой рабочей группой Министерства экономики Российской Федерации при участии представителей научных, экспертных компаний и содружество-предпринимателей.

С целью обнаружения отклонений практических значений показателей от показателей, утвержденных в долговременном прогнозе, Министерства экономики Российской Федерации будет реализовать мониторинг и надзор реализации долговременного прогноза. По результатам такого мониторинга учреждение будет готовить и размещать на своем официальном сайте ежегодный доклад "Об итогах развития экономики РФ".

Предполагается, что принятые решения разрешат повысить уровень качества долговременных прогнозов.

Конституционный Суд не отыскал нарушений в деяниях расследования, которое обязывает юриста не открывать тайну подготовительного следствия, отмечается в размещённом на интернет сайте определении суда, по сообщению РИА Новости.

С претензией в суд обращался украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет колонии по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму, и его юрист Дмитрий Динзе.
Податели заявления думали, что норма УПК, которая предполагает, что защитник не вправе разглашать данные подготовительного следствия, не отвечает нормам этого же кодекса о праве на честное судебное слушание, состязательность сторон и право обвиняемого на защиту.
Помимо этого, они показывали, что данное положение идёт вразрез Конституции, которая гарантирует, что права и свободы человека являются наибольшей общественнейшей значимостью, а соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанностью страны.
Но КС решил, что право на свободу информации может быть лимитировано в той мере, в какой это нужно с целью защиты баз строя установленного Конституцией, нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов иных лиц, обеспечения обороны страны и безопасности страны.
«Фиксирование в УПК притязания о неразглашении данных расследования, несоблюдение коих влечет ответственность по уголовному законодательству, обусловлено тем, что при следствии и судейском слушании уголовных дел интересы правосудия … предполагают сохранение в тайне полученной в процессе уголовного судопроизводства секретной информации», — разъяснил суд.
Согласно его точке зрения, безосновательное придание огласке этой информации «может не только послужить причиной к нарушению прав и абсолютно законных интересов граждан, но и без шуток осложнить само производство по уголовному делу».

среда, 4 ноября 2015 г.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Суд отложил совещание по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, потому, что защита сообщила ходатайство о потребности операции одному из обвиняемых — заместитель мэра Дмитрию Донскову, сказала РИА Новости в понедельник представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание длилось до обеда, затем было перенесено на завтра, в силу того, что юрист Донскова сообщил ходатайство о осуществлении операции на глазах Донскова в связи с медицинскими свидетельствами», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что был послан запрос в СИЗО, где находится Донсков, — для заключения о потребности операции. Совещание продолжится во вторник до того момента, пока не будет получено заключение из медчасти СИЗО.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.